Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Франчайзинг - лучший способ начать бизнес в сфере общепита


   

Франчайзинг - лучший способ начать бизнес в сфере общепита

Начать собственный бизнес и сделать его успешным стоит немалых трудов. Зачастую, победы даются нам путем проб и ошибок, и они порой стоят очень дорого. Говоря о сфере общественного питания, стоит отметить, что для нее это также справедливо. Выработать собственную методику ведения бизнеса, разработать бренд и сделать его известным и узнаваемым, завоевать доверие клиентов в условиях жесткой конкуренции - это удается далеко не всем и не сразу. Спасительным кругом тут может стать франчайзинг.

Говоря простым языком, при франчайзинге вы получаете право пользоваться известным брендом и уже готовой методикой ведения дел, а взамен отдаете компании часть своих доходов. Вы заключаете договор с франчайзером - компанией, которая выдает вам лицензию на использование ее логотипа и бизнес-технологий. По нему вы имеете право использовать фирменную символику франчайзора, "секретные" рецепты, консультативную и иную помощь с его стороны. Он делится с вами проверенной методикой работы заведения.

Покупая франшизы общепита, вы выплачиваете единоразовый взнос, который называется паушальным, при заключении договора. Очень часто начинающие сети даже не требуют его выплаты.

Каковы преимущества франчайзинга в сфере общепита?

  1. Вы получаете возможность использовать готовый раскрученный бренд сети ресторанов или кофеен, который сразу же привлечет к вам посетителей.
  2. Вам не нужно "набивать шишки", пробивая свою дорогу в бизнесе, искать работающие и эффективные методики. Вы сразу же получаете действующий механизм, который позволяет вам сократить расходы и быстро начать получать прибыль.
  3. Иная помощь зависит от конкретного франчайзера. Обычно она консультативная - поддержка на всех этапах работы, пользование общими ресурсами: логистической схемой доставки продуктов, дисконтными программами и т.д.

Чего вам это будет стоить?

  1. Франчайзер налагает на вас обязательства вести бизнес в соответствии с его концепцией. Это лишает вас некоторой степени свободы творчества в развитии собственного заведения, к примеру, создание собственного оригинального меню
  2. Вы отдаете ему часть своих доходов по договору.

Если вас не смущают эти недостатки, то покупка франшизы будет очень выгодным решением. В сумме ее преимущество - возможность начать бизнес не с "нуля", а вооружившись авторитетом известной компании и теми принципами работы, которые принесли ей успех.

Как и где купить?

Покупка франшизы общепита в наше время - дело не сложное. Франчайзоры выставляют предложения франшиз на своих сайтах в Интернете. Кроме того, существует немало специализированных сайтов, на которых собраны коллекции франшиз - выбирайте любую на ваш вкус и начинайте бизнес!

Док. # 680125
Опублик.: 29.04.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'