Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В Республике Казахстан состоялись президентские выборы

В Республике Казахстан состоялись президентские выборы


    В воскресенье, 26 апреля 2015 года, состоялись внеочередные выборы Президента Республики Казахстан. 28 апреля 2015 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, на котором были оглашены итоги состоявшихся 26 апреля 2015 года внеочередных выборов Президента Республики Казахстан. Согласно представленным областными, городов Астана и Алматы территориальными избирательными комиссиями данным Центральная избирательная комиссия установила, что из 9547864 избирателей, включенных в списки, приняли участие в голосовании 9090920 человек или 95,21 %.Голоса избирателей в целом по республике распределились следующим образом: За Кусаинова Абельгази Калиакпаровича подано - 57718 голосов избирателей, что составляет 0,64 %. За Назарбаева Нурсултана Абишевича - 8833250 или 97,75 %.За Сыздыкова Тургуна Искаковича - 145756 или 1,61 %.В соответствии с законом о выборах и на основании протоколов Центральной, а также областных, городов Астана и Алматы территориальных избирательных комиссий о результатах выборов Президента Республики Казахстан Центральная избирательная комиссия постановила считать избранным Президентом Республики Казахстан Назарбаева Нурсултана Абишевича.
Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан приняла также постановление о регистрации Президента Республики Казахстан, избранного на внеочередных выборах 26 апреля 2015 года, а также определила 29 апреля 2015 года днем принесения присяги Президента Республики Казахстан Назарбаева Нурсултана Абишевича.
За волеизъявлением избирателей Республики Казахстан наблюдали представители Миссии международных наблюдателей от СНГ, представители ШОС и ОБСЕ. ЦИК Республики Казахстан аккредитовала 410 наблюдателей от СНГ, 15 из них работали на долгосрочной основе.
В работе миссии международных наблюдателей от СНГ уже второй раз приняли участие международные наблюдатели от российских общественных неправительственных организаций. В частности, в качестве международных наблюдателей на выборах в столице Казахстана г. Астане работали Председатель Правления АНО "Институт общественной электоральной дипломатии", член Правления Общественного комитета "За честные выборы!", кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации В.П.Волков, исполнительный директор Института, кандидат юридических наук С.В.Большаков, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Координационного совета Общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека А.С.Брод, эксперт-консультант АНО "Институт общественной электоральной дипломатии" С.М.Дышев, директор Международного института новейших государств А.А.Мартынов, руководитель Программы "Объективный контроль" В.А.Гавриленков, член Общественной палаты Российской Федерации, президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Г.В.Федоров.

На досрочных президентских выборах отдали свои голоса свыше 95% от общего числа зарегистрированных избирателей. Граждане Республики Казахстан голосовали на 9741 избирательном участке. 65 участков было создано за ее пределами, в том числе пять в России: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Казани, в Омске и в Астрахани.
Избирательные участки для казахстанцев работали также в Азербайджанской Республике (Баку), в Германии (Берлин, Франкфурт-на-Майне), в КНР (г. Сиань), в ОАЭ (2 участка), а также в Японии и в Сингапуре.
По оценке международных наблюдателей от общественных неправительственных организаций России выборы Президента Республики Казахстан прошли свободно, демократично и при высокой политической активности граждан.

Пресс-служба Комитета

Док. # 680124
Опублик.: 29.04.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'