Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Лужков решил стать поставщиком для фастфуда Михалкова


    Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заинтересовался идеей создания отечественной сети ресторанов быстрого питания, предложенную режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым. При этом в интервью газете "Известия" он сообщил, что готов стать поставщиком экологически чистой продукции для сети "Едим дома!". Снабжать точки питания он планирует бараниной и зерновыми культурами - гречкой, овсом, пшеницей.

По словам бывшего градоначальника, который занялся развитием сельского хозяйства в Калинградской области, отечественная сеть ресторанов быстрого питания сможет составить конкуренцию западному фастфуду при выполнении двух условий. Во-первых, продукты должны быть российского производства и высокого качества, а во-вторых, цены в "Едим дома!" должны быть ниже, чем в популярных в России иностранных сетевых заведениях. "Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее - нужна привычная россиянину домашняя еда", - отметил 78-летний бывший мэр.

Также Лужков считает, что проект "Едим дома!" может стать популярным, если будет постоянно расширяться, а не ограничится пределами одного города. "Количество заявленных кинематографистами точек питания на начальном этапе может кому-то показаться заоблачными, но это не так. Более того, сеть нужно будет со временем еще расширять, потому что система питания без постоянного увеличения количества точек - бесперспективна", - уточнил он.
Ранее за идею создания отечественной сети ресторанов быстрого питания выступило правительство Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уверен, что проект может стать стимулом для развития сельского хозяйства в регионе. В качестве помощи рассматриваются предоставление земельных участков и налоговых льгот.

9 апреля сообщалось, что кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, для чего требуется 971,8 миллиона рублей. По их расчетам, в случае реализации проекта он окупится менее чем за 5 лет. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.
Режиссеры направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации этого проекта в рамках программы импортозамещения. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича пришли к выводу, что проект "Едим дома!" не требует бюджетной поддержки, но сможет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, в свою очередь, раскритиковал проект, отметив, что он принесет российскому бизнесу больше вреда, чем пользы.

http://lenta.ru/

Док. # 680085
Опублик.: 13.04.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'