Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Морозов: `качество диагностики и лечения по-прежнему остается невысоким`


    Глава региона обозначил проблемные вопросы здравоохранения, на решении которых необходимо сосредоточиться в 2015 году. За последние годы отрасль здравоохранения заметно "пошла в гору". В регионе снизилась смертность, выросла продолжительность жизни. По итогам прошедшего года последний показатель достиг 71,4 года.
Активно ведется обновление материально-технической базы организаций здравоохранения. Так, в 2014 году за счет областного бюджета проведен текущий ремонт лечебно-профилактических учреждений на сумму более 177 млн рублей. Также закуплено более двух тысяч единиц нового оборудования на 75 млн руб. Но, не смотря на успехи в отрасли, проблем остается масса. Качество диагностики и лечения не удовлетворяет почти две трети населения - это, наверное, центральная проблема, которой следует уделить большое внимание. "Актуальна проблема нехватки кадров и их территориального распределения. С этим связано наличие очередей в медицинских учреждениях", - сказал Губернатор.
Об очередях "длиною в жизнь" известно, наверняка, каждому. Чтобы минимизировать эту проблему, была даже создана запись к врачу в режиме онлайн. Это нововведение немного разрядило ситуацию, но часовые очереди никуда не делись. Особенно недовольны этой проблемой, конечно, люди пожилого возраста. У них, как правило, нет возможности записаться к врачу с помощью интернета. Часто можно услышать жалобы на то, что медицинские работники обслуживают "своих" вне очереди. Этот момент также требует пристального внимания. Вплоть до введения неких санкции в отношении таких врачей. В условиях экономического кризиса необходимо держать на контроле рост цен на лекарства и медицинские изделия. Профильные ведомства часто сообщают, что регулярно осуществляется мониторинг роста цен, и ситуация под контролем. Но люди замечают, что покупка лекарств все больнее бьет по кошельку.

Следует заметить, что не бывает все абсолютно идеально, либо категорически ужасно. Свои проблемы имеются в любых отраслях. Главное - объем усилий, которые прилагаются для решения этих проблем. Недовольные люди всегда были и всегда будут. Но, смотря правде в глаза, если сравнить современное здравоохранение и десятилетней давности, то прогресс немалый. "Хочу сказать, что в последние годы здравоохранению стало уделяться больше внимания. У нас за 10 лет было реализовано две мощные программы - это национальный проект "Здоровье" и программа модернизации здравоохранения. Удалось закупить новое оборудование, тем самым улучшить систему оказания медицинской помощи и условия работы медиков. В 2014 году было продолжено материально-техническое обновление учреждений. Только в нашей центральной городской клинической больнице по поручению Губернатора Сергея Морозова сделан ремонт приемного отделения на сумму порядка 20 млн рублей. Как руководителя крупного лечебного учреждения меня волнует решение проблемы нехватки специалистов. Количество целевых мест и вузов-партнеров ежегодно растет, а это значит, что молодые специалисты будут возвращаться и устраиваться в наши больницы. Это позволит ликвидировать кадровый дефицит в течение пяти - семи лет", - отметил главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко

http://q99.it/DRGy39p

http://q99.it/OXBy39p

Док. # 680076
Опублик.: 06.04.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'