Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться УЗИ. 12 недель беременности


   

Развитие малыша в утробе матери - наиболее важный этап человеческой жизни. Здоровье и эмоциональное состояние будущего периода зависит от характера течения беременности. Многие виды недугов, сопровождающих вас на протяжении всего жизненного этапа, зарождаются именно в утробе.

Первейшее знакомство мамы с ребенком происходит в процессе первой УЗИ диагностики. Обычно его проводят для установления факта беременности. Малыш предстает перед мамочкой как маленькое темное пятнышко, обладающего слабо различимыми чертами плода. Все это происходит на четвертой неделе после оплодотворения. УЗИ обследование на этом этапе можно пройти в любом медицинском центре и дает возможность установить локализацию плода, а также устранить предположение внематочной беременности.

Первый триместр


Конечным этапом первого триместра становится 12 неделя. На данный момент организм матери, как и будущего ребенка, претерпел различные перемены. Их характер может подсказать специалистам о гладкости протекания беременности. Практически у всех мамочек к этому этапу проходит токсикоз, а самочувствие начинает стабилизироваться. Плацента уже созревшая и может полноценно исполнять гормональную функцию, которая способствует сохранению беременности. Малыш начинает стремительно развиваться и набирать вес.

Знакомство с крошкой на этом этапе


Установить размеры малыша и разглядеть наличие у него пороков поможет УЗИ (12 недель беременности). Нормы, отклоненные от стандартов, указывают на имеющиеся проблемы. Уже на данном периоде развития гинеколог способен определить примерную дату родов, дать оценку состояния матки, плаценты и жидкости.

Набранный вес (около 15г) и рост (примерно 10см) позволяют уже на 12 неделе довольно точно определить пол крохи с помощью ультразвука. Этот этап также характеризуется увеличением объема живота будущей мамочки. Однако если беременность первая, это может произойти гораздо позже. При проведении обследования на 12 неделе матка заметно увеличивается в размере.

Нормы при диагностике на 12 неделе

С целью исключения возможности неблагоприятного исхода беременности, специалисту необходимо обратить внимание на некоторые показатели:

  • Размер плода от копчика до темени должен быть в пределах 43-84 мм;
  • Бипариетальный размер головки, который составляет 21 мм (без отклонений);
  • Длина бедра (7-10 мм);
  • Толщина воротникового пространства (в норме 2,7 мм), превышение размера которого уже сигнализирует о наличии аномалий хромосомов;
  • Частота пульса (160 уд/мин).

Основываясь на полученном заключении, врач осуществляет его расшифровку, учитывая индивидуальные особенности беременной мамочки.

Важно отметить, что не стоит отказываться от проведения диагностики на 12 неделе, потому что именно она дает возможность сделать точное заключение о предполагаемых патологиях и аномалиях формирования плода. Многие из них не подлежат выявлению на более раннем периоде беременности.

Док. # 680063
Опублик.: 05.04.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'