Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Миронов снова предлагает увеличить налог на доходы самых богатых


    Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов и группа депутатов-справедливороссов внесли в Госдуму законопроект о возвращении прогрессивной шкалы подоходного налога, которая должна действовать для россиян с доходом выше 24 миллионов рублей в год.

Для тех, кто зарабатывает меньше, авторы законопроекта предлагают оставить ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на существующем уровне - 13 процентов. Изменения в случае принятия закона коснутся только самых богатых, а их, по официальным данным, всего несколько тысяч человек в стране. Для зарабатывающих от 24 до 100 миллиона рублей в год предлагается установить ставку 25 процентов, а для граждан с доходами от 100 до 200 и свыше двухсот миллионов рублей в год - 35% и 50%, соответственно.

Тем самым, считают авторы законопроекта, создаются условия, стимулирующие направление прибыли предприятий не на личное обогащение их владельцев, а на развитие предприятий. "В то же время высокий порог дохода, с которого начинается прогрессия, дает стимул для развития малого и среднего предпринимательства, обеспечивает возможность финансовой независимости выдающимся деятелям научного, технического сообщества, изобретателям, разработчикам современных информационных технологий, программного обеспечения", - говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению С. Миронова, предложенный вариант изменений НДФЛ соответствует принципам социальной справедливости и в то же время стимулирует инвестиции в развитие экономики и создание рабочих мест.
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в последние годы уже девять раз вносили предложения о возвращении прогрессивной шкалы налогообложения, но они отклонялись думским большинством. Последний раз это произошло 18 февраля 2015 года. Тогда С. Миронов сразу сообщил, что законопроект о прогрессивном налогообложении доходов будет внесен вновь, что и произошло в конце прошлой недели. Возврат к прогрессивной шкале НДФЛ является одним из программных требований партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

С полным текстом законопроекта N 753660-6 "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц" и пояснительной запиской к нему можно ознакомиться на сайте Государственной Думы: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=753660-6&02

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Док. # 680043
Опублик.: 30.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'