Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Россияне не стали меньше курить


    Статистика пока не зафиксировала особых перемен в количестве курильщиков в стране. Результаты опроса фонда "Общественное мнение" также показали, что после принятия год назад антитабачного закона число курильщиков в России снизилось всего на 3% - с 36 до 33%, что укладывается в рамки статистической погрешности.

И даже среди бросивших курить россиян (16%) только 3% сделали это во время действия антитабачного закона. 10% избавились от зависимости 4-10 лет назад и более. Но, как утверждает заместитель директора Московского научно-практического центра наркологии Михаил Михайлов, прошло еще мало времени, чтобы процент курильщиков в нашей стране существенно изменился.

Социологические опросы также показывают, что большинство населения с одобрением воспринимает многие из принятых антитабачных мер, но считают, что власти в этом вопросе нередко "перегибают палку".

Тем временем в Москве прошла встреча представителей ведущих аэропортов России - Москвы (Шереметьево), Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Владивостока, а также Международной ассоциации аэропортов. Обсуждалась проблема курения, которая обострилась в чистых зонах аэропортов после введения запретов, предусмотренных антитабачным законом.

Вместо специально выделенных зон для курения - аэропорты были вынуждены их закрыть - курильщики переместились в туалеты и другие помещения, не приспособленные для курения. Представители Шереметьево, два года подряд признававшегося лучшим аэропортом Европы, впервые стали получать жалобы пассажиров - как курильщиков, так и некурящих.

Кстати, скоро сигареты снова подорожают. Уже второй раз в новом году. Большинство табачных компаний в марте задекларировали в Федеральной налоговой службе (ФНС) еще одно повышение цен на свою продукцию. В среднем стоимость пачки сигарет увеличится на пять-семь рублей, однако происходить это будет постепенно, так как в рознице продукция по новым ценам появится через два-три месяца, по мере распродажи остатков.

Первая волна подорожания табачных изделий в нынешнем году прошла в январе, вместе с ростом акцизов: цены выросли в среднем на 8-9 рублей за пачку.

www.rg.ru/

Док. # 680037
Опублик.: 30.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'