Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Господин Улюкаев на вопрос, что делать россиянам в связи с ростом курса доллара, заявил, что `ничего не делать, улыбаться и готовиться к Новому году`...


    Профессор Александр Гусев в программе "Картина Дня" в прямом эфире "Комсомольской правды": действительно официальные курсы евро и доллара обновили очередные исторические максимумы, а рубль вновь резко упал всего лишь за одни сутки. Европейская валюта подорожала до 67 рублей, а американская превысила отметку в 54 рубля.
Таким образом, за неделю рубль подешевел почти на 20%. Во многом это произошло из-за падения цен на нефть со 100 долларов за баррель в сентябре - до 65-70 долларов в декабре.
Впрочем, по свежим прогнозам Минэкономразвития, в 2015 году курс доллар оптимистично будет стоить 49 рублей, а нефть - 80 долларов, но, скорее всего, ситуация будет несколько иной, чем прогнозирует господин Улюкаев. На вопрос, что делать в этой ситуации, россиянам? Господин из Минэкономразвития заявил следующее, ничего не делать, улыбаться и готовиться к Новому году.
И, это заявляет чиновник такого ранга?!
По его данным, в течение всего следующего года будет сохраняться двузначная инфляция с большим уровнем в конце первого - во второго квартала.
Напомню, что 15 декабря 2015 года биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен кризисного 1998 года. На этом фоне в ночь на 16 декабря ЦБ резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых, объяснив решение возросшими девальвационными и инфляционными рисками. После решения Банка России рубль несколько раз обновил исторические минимумы.
В ноябре 2014 года г-н Улюкаев называл равновесным курс рубля на уровне 41-43 руб. за доллар. "Поскольку, исходя из инерции, которая уже есть сейчас, нужно большее положительное сальдо и равновесный курс может быть несколько слабее - 43 руб./долл.", - заявил министр.
Похоже, он не очень представляет, что происходит в экономике страны...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире программы "Картина дня" с Еленой Афониной на радиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/ 17.12.2014 года, прямой эфир в 19:05 мск.

viperson.ru/people/abramovich-roman-arkadievich

Док. # 680033
Перв. публик.: 30.03.14
Последн. ред.: 13.07.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'