Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS




Капелини




    Rambler's Top100




вернуться Древний Смоленск был столицей Руси?


    Редакция нашей газеты стремится поддерживать связи с научным сообществом России и предлагать вниманию читателей наиболее интересную и актуальную информацию о всем, что связано со строительным профилем издания. Сегодня мы продолжаем серию публикаций работ профессора Валерия Чудинова, который не только имеет нестандартный исторический взгляд на обстоятельства основания некоторых известных городов, но также стал основоположником целой научной школы, насчитывающей немало последователей. В предыдущей статье исследователь нашел в виде геоглифов (надписях или изображениях на земле посредством изменения ландшафта) упоминания Руси и Москвы в ландшафте Мадрида и Рима. Сегодня мы подробнее изучим секреты нашего древнего Смоленска и его окрестностей.

 

 

Москва к западу от Рима

Теперь осталось понять, почему надпись МОСКВА оказалась более ранней по сравнению с надписью АРКОНА. К западу от Рима (левее), на морском дне видны огромные буквы надписей в несколько строк. На верхней строке можно прочитать слово МАСКА, на второй строке - МИРА и, правее строкой ниже - слова: РУСИ МАРЫ, затем на той же строке, но слева - ХРАМ, и чуть ниже и правее - СЛАВЯН РУСИ МАРЫ. Мне трудно сказать, кто, когда и зачем сделал эту гигантскую подводную надпись, однако из нее следует, что все Тирренское море когда-то принадлежало Руси Мары, и, следовательно, название МИР МАР являлось наиболее естественным.

Однако по мере проникновения Руси Яра на территорию Руси Мары сразу строить вторичную Аркону в гостях было как-то непривычно, поэтому Русь Мары решило пойти навстречу традициям Руси Мары и создать топоним в духе Руси Мары. И если поблизости где-то находилась МАСКА МАРЫ, то есть ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГИНИ МАРЫ, то имелись все основания назвать регион в честь этой МАСКИ местностью МАСКОВОЙ, что после выпадения второго гласного звука в окающем произношении привело к названию МОСКВА. Это название и закрепилось, но уже не под эгидой Москвы Мары, а под юрисдикцией Руси Яра, как Москва Яра. Еще почти через четверть века, то есть через 24 года, Русь Яра оказалась настолько сильной, что смогла создать город целиком с собственным названием, ПЕРВАЯ (из вторичных) АРКОНА ЯРА. Так что город Руси Яра МИР МАР (будущий Рим) попал в окружение: с юга 1-ОЙ МОСКВОЙ ЯРА, а с севера 1-ОЙ АРКОНОЙ ЯРА. Таковы этапы вестернизации Рима, продлившиеся 35 лет.

Теперь можно перейти к осмысленному чтению надписей на геоглифе Смоленска

Под геоглифом понимается некий рукотворный символ на земле - рисунки, буквы, целые надписи,
имеющие размеры от десятка метров до десятков километров. Если эти буквы застроены зданиями,
то такие геоглифы называются урбаноглифами.


И снова геоглиф Смоленска

К северу от Днепра вверху слева я читаю дату ГОД ЯРА 35. В привычном для нас летоисчислении она означает дату 891 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Насколько она соответствует летописной дате?

Википедия пишет: "Смоленск является одним из первых городов Руси. В датированной части "Повести временных лет" впервые упоминается под 862 годом как центр племенного союза кривичей. По Устюженскому (Архангелогородскому) своду в записи под 863 годом, когда Аскольд и Дир в походе из Новгорода в Царьград обошли город стороной, так как город был сильно укреплен и многолюден. В 882 году город был захвачен и присоединен к Древнерусскому государству князем Олегом, передавшим его в удел князю Игорю, из малолетства которого власть в городе осуществлялась наместниками и дружиной, а общее управление осуществлялось из Киева".

Полагаю, однако, что противоречия тут нет. Центр племенного союза кривичей мог через 28 лет преобразоваться в несколько иной город, расширив свои полномочия. В какой именно?

Ниже я читаю слова: АРКОНА ЯРА 32 Е ЯРА СКЛАВИЯ. Это и есть ответ на поставленный вопрос. Центр кривичей стал не просто 32-й вторичной Арконой Яра, но еще и СКЛАВИЕЙ, то есть новым местом поселения славян, до тех пор обитавших на юге Европы. Еще правее (восточнее) видны зеленые просторы, образующие на фоне застройки крупные буквы, которые образуют слова РУСЬ ЯРА. Иначе говоря, эти земли Руси Мары теперь оказались плотно занятыми Русью Яра. На том же нижнем уровне, но ближе к центру застройка образует слова СКИФИЯ ЯРА. Такой обычно бывает наиболее древняя надпись на геоглифе.


Затем я перехожу к чтению светлой части геоглифа, передающую застройку на северной части Днепра. Здесь я читаю в обращенном цвете (то есть, обратив позитивное изображение в негативное) очень важные слова: МОСКВА Е СТОЛИТСА ЯРА РУСИ. Из нее следует, что на какой-то период столицей Руси Яра становится не первичная Аркона на острове Руяна, а третья вторичная Аркона, которая в наши дни называется городом Смоленском.

Эта констатация факта является столь же неожиданной, как и название Смоленска Москвой. Получается, что Смоленск в течение какого-то периода являлся столицей того образования, которое на современном языке называется Западной Европой, а на языке того времени - Русью Яра.

Конечно, вполне допустима и моя ошибка, и если название МОСКВА на данном геоглифе встретилось уже второй раз, то слово СТОЛИТСА (именно в русском написании IX века н.э.) пока встретилось только один раз, как и датировка. Это заставило меня искать соответствующие фрагменты к югу от Днепра. И они нашлись. Много правее от слова Гугла "Смоленск" находится цифра 35 (а над пятеркой читаются буквы), что обозначает датировку 35 ГОД ЯРА, а саму пятерку слева окружает большая буква "С", правее и ниже которой можно прочитать слово СТОЛИТСА. Таким образом, и это утверждение геоглифа подтверждено.

Хотелось бы получить какие-то подтверждения прочитанного и на геоглифе несколько удаленной от Смоленска местности. Таким регионом является район археологических раскопок Гнездово.

Смоленск в течение какого-то периода являлся столицей того
образования, которое на современном языке называется
Западной Европой, а на языке того времени - Русью Яра?



Геоглиф Гнездова

Понятно, что Русь Яра вряд ли могла претендовать на такой небольшой по тем временам населенный пункт, как Гнездово. Поэтому нет ничего удивительного в том, что высоко над надписью Гугла населенного пункта "Глущенки" я пометил белым цветом букву М, справа от которой можно прочитать название: МАРЫ КРАЙ. Он был и оставался таким до прихода сюда войск Руси Яра.
 

Но к югу от Гнездово я поместил обводку белым цветом большой буквы "Р" надписи РУСЬ ЯРА. Так оповестило о своем присутствии пришедшее сюда войско Руси Яра.

А справа от надписи Гугла "Гнездово" видна цифра "3", за которой правее следуют слова: МОСКВЫ МАРЫ. Иначе говоря, полная подпись гласит: РУСЬ ЯРА, МАРЫ КРАЙ 3-Й МОСКВЫ МАРЫ. Так что надпись на геоглифе вокруг Гнездово подтверждает тот факт, что Смоленск когда-то был Третьей Москвой Яра.

Таким образом, получается, что строители из Руси Яра нумеровали не только вторичные Арконы Яра, но и созданные ими Москвы Яра.

 

Валерий Чудинов

Продолжение следует

Строитель. 13N 12 (50) 2014 г. - 1 (51) 2015 г.
30 декабря 2014 года

Приложения:
Ris 280320151.jpg 236 Kb
Ris 280320152.jpg 147 Kb
Ris 280320153.jpg 129 Kb
Ris 280320154.jpg 195 Kb
Документ STROITEL131.pdf 8054 Kb

Док. # 680000
Опублик.: 28.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'