Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Cyanogenmod vs. Android: перспективы на будущее


    Альтернативную версию мобильной операционной системы Cyanogen Mod уже успели окрестить "убийцей" самой популярной платформы от Google

Команда Cyanogen получила инвестиции в размере $80 млн и намерена использовать их на "борьбу" против монополии Google на рынке мобильных операционных систем (ОС). Cyanogen Mod отличается от своего "родственника" полным отсутствием сервисов Google, которые интернет-гигант продвигает в Android.

В мире уже насчитывается около 50 млн пользователей, которые установили на свои гаджеты Cyanogen Mod. Разработчики альтернативной версии Android уверены, что делают из этой мобильной ОС действительно open-source-продукт. Среди инвесторов Cyanogen - Twitter, Qualcomm, Telefonica. О своей готовности вложить в проект $70 млн заявила Microsoft.

Самое важное преимущество Cyanogen по сравнению Android - отсутствие необходимости платить лицензионные отчисления Google. Если же производители выбирают мобильную ОС от интернет-гиганта, то наряду с отчислениями они вынуждены устанавливать и все сервисы Google.

Наиболее свободно Cyanogen Mod может чувствовать себя на рынке Китая, куда вход для Android закрыт. Именно поэтому местные производители смартфонов устанавливают на свои устройства альтернативные версии мобильных ОС с огромным количеством встроенных сервисов от китайских разработчиков. Об успешности такого подхода свидетельствует опыт Xiaomi., которая комплектует свои гаджеты собственной версией "операционки" MIUI и за относительно короткое время вошла в пятерку самых успешных в мире производителей "умных" телефонов.

По мнению руководителя Cyanogen Кирта Макмастера, китайские компании вытеснят с рынка Samsung. Он считает, что Xiaomi, Micromax и другие недорогие смартфоны от других поставщиков смогут работать на таком же программном обеспечении, что и флагманы. Замещение состоится, по прогнозу Макмастера, в течение ближайших трех-пяти лет, и захват рынка произойдет за счет цены.

Delo

Док. # 679972
Опублик.: 26.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'