Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Россия должна быть готова к военным учениям НАТО и США в Европе...


    Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Оборона": Соединенные Штаты приступили 24 марта 2015 года к военным учениям в рамках операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve) в Болгарии и Румынии для укрепления безопасности стран-членов альянса с учетом ситуации вокруг Украины. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.
173-я воздушно-десантная бригада армии США высадилась на полигоне Смардан вблизи города Галац (Румыния), где начались совместные с румынскими военнослужащими учения. Одновременно солдаты мобильного разведывательного полка проводят имитацию наземного нападения со стороны авиабазы Михаила Когэлничану. Подразделение из 200 десантников, усиленное тяжелой техникой, и сухопутные части румынской армии провели комбинированную операцию по захвату цели, а также боевые артиллерийские стрельбы. Еще 600 военнослужащих из полка, расквартированного в Германии, начали учения на одной из румынских баз у берегов Черного моря
В то же самое время в Болгарии состоялись учебные маневры с участием двух подразделений командования сухопутных сил США в Европе.
Ранее НАТО провело в этом регионе морские учения. 3 и 4 марта суда Альянса провели учения в западной части Черного моря, а также посетили болгарский порт Варна. После трехдневного визита в румынский порт Констанца корабли НАТО продолжили учения у побережья этой страны. В них также приняли участие румынские войска. Корабли отрабатывали действия по обеспечению ПВО корабельной группировки, борьбе с подводными лодками, отражению атак малых ракетных катеров, а также маневрирование кораблей.
Напомню, что 15 марта вооруженные силы Соединенных Штатов и Польши провели совместные учения, направленные на отработку переброски систем противоракетной обороны Patriot. По словам польского министра обороны Томаша Семоняка, "в ближайшие месяцы две страны намерены взаимодействовать в сфере обороны не менее активно".
Также в начале марта прошли учения с участием американских подразделений в Эстонии и Литве. 400 военнослужащих, ранее проходивших подготовку в странах Балтии и в Польше, совершили рейд из Эстонии по территории Литвы, Латвии, Польши и Чехии. В результате этого рейда они должны вернуться к месту постоянной дислокации в Германии. В ходе марша длиной 1 тыс. 700 километров к ним присоединятся части, базирующиеся в странах Балтии и Польше. По пути предусмотрены остановки с демонстрацией боевой техники для жителей стран, через которые будут проходить войска.
Также должны были состояться американо-финские учения недалеко от города Пори на западном побережье Финляндии, но истребитель F-16 ВВС США по техническим причинам не смог вылететь с военной базы в Эстонии.
Следует отметить, что в конце января 2015 года НАТО подтвердило планы о создании командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы. Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Ожидается, что численность сил реагирования Альянса будет увеличена с нынешних 13 тысяч до 30 тысяч военнослужащих.
Поэтому Россия должна быть готова к подобного рода военным учениям НАТО и США в Европе...

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Оборона" 25.03.2015 года

Док. # 679952
Опублик.: 26.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'