Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Гусев: Отставка Коломойского не закончит войну олигархов...


    Профессор Александр Гусев в интервью Елене Шадруновой в прямом эфире радиокомпании "Вести ФМ": поговорим про ситуацию на Украине. Начнем с обсуждения совершенно неожиданной, я так понимаю для всех, не только в России, но и на Украине, отставки Игоря Коломойского, как говорят, по собственному желанию. Удивительно, что конфликт между Порошенко и Коломойским завершился столь стремительно, завершился абсолютно мирно, во всяком случае, на данном этапе. И главное, что были соблюдены некие такие вот... с политесами, потому что есть видео, где Порошенко говорит весьма хвалебные слова в адрес Коломойского как губернатора и после этого говорит: ну и теперь я подписываю вашу отставку.
Щедрунова: отставка Коломойского сопровождалась, в том числе и со стороны медиа, принадлежащих Коломойскому, очень и очень спокойно, абсолютно рутинная история: ну, поблагодарил президента губернатора за хорошую работу и сказал спасибо, и до свидания, и поставил другого человека на его место. Вот именно так это подается в украинских СМИ. Но эксперты говорят о том, что началась борьба с олигархами, вопрос только в одном: почему так быстро закончилось это противостояние Порошенко - Коломойского и так мирно? Потому что начались же разговоры в предыдущие два дня после его похода с вооруженными людьми то в одну компанию, то в другую... Ну, сейчас Коломойский Порошенко покажет. Оказалось, что Порошенко показал Коломойскому.
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев:
Гусев: Подождите, не спешите: в тихом омуте, говорят в России, черти водятся. Поэтому, мне кажется, что отставка Коломойского она, конечно, с одной стороны, сейчас решает для Порошенко ряд задач, но борьба не закончилась, я абсолютно уверен в том, что Коломойский, зная его как достаточно одиозного политика и бизнесмена, вряд ли он остановится на том, чтобы уйти сейчас в тень. Безусловно, это не так. Да, о чем-то договорились в два часа ночи, но обычно в два часа ночи как-то губернаторов не принято снимать. И вы, Елена, правы, что СМИ украинские сегодня в подавляющем большинстве либо молчат, либо восприняли это действие как вполне логичное, конструктивное. Но мне кажется, что за переделом собственности сейчас наступает следующий период - это передел власти...

Профессор Александр Гусев в интервью радиокомпании "Вести ФМ" http://www.vestifm.ru/ 25.03.2015 года, прямой эфир в 20:05 мск.

Док. # 679950
Перв. публик.: 25.03.15
Последн. ред.: 26.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'