Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Максимович Лагутин - первопроходец. О человеке, вписавшем яркие страницы в историю развития транспорта.


    ЛЕГЕНДЫ ОТРАСЛИ

Российская транспортная инспекция, как и ее преемница - Федеральная служба по надзору в сфере транспорта - прошли свой путь нога в ногу с новейшей историей нашего государства. Путь тернистый, извилистый. Тем большего уважения заслуживают люди, стоявшие у штурвала этого ведомства. Среди них - Александр Максимович Лагутин. Человек, посвятивший отрасли всю свою жизнь.
После окончания Московского автомобильно-дорожного института в 1962 году пошел работать по специальности. Проектировал, строил дороги, следил за их содержанием. Трудился на трассах Москва - Волгоград, Мирный - Вилюйская ГЭС, Кушка - Герат - Кандагар, Кабул - порт Ширхан (Афганистан). Глубокие профессиональные знания, опыт и творческое отношение к делу были замечены и оценены по достоинству. Александр Лагутин был назначен заместителем министра автомобильных дорог РСФСР.
При непосредственном участии Александра Максимовича была разработана законодательная база лицензирования на автомобильном транспорте. Так, например, в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях своевременно были внесены статьи, устанавливающие ответственность должностных лиц за нарушение условий лицензирования и нарушение порядка осуществления международных автомобильных перевозок.
В 1996 году на долю российских перевозчиков приходилось всего лишь 18% общего объема международных автоперевозок по территории страны. По инициативе Александра Лагутина (в ранге заместителя министра он был главным транспортным инспектором РФ) Правительство Российской Федерации возложило на Ространсинспекцию контроль за осуществлением таких перевозок. Для реализации этой задачи под его руководством в короткие сроки были созданы и оборудованы автомобильные пункты пропуска на государственной границе и контрольные пункты на территории страны, разработан пакет законодательных и нормативных правовых актов принятие и реализация которых позволили повысить долю российских перевозчиков почти до 30% от общего объема таких перевозок.
О том трудном, но прекрасном времени вспоминает заместитель руководителя Ространснадзора Минтранса России Асланбек Ахохов:
"Это был удивительно добрый, чуткий и отзывчивый человек, который живо интересовался жизнью своих подчиненных, всегда был в курсе семейных проблем и по возможности помогал в их решении. В то же время там, где это требовалось, он был очень жестким, принципиальным и требовательным. Хорошо знал сильные стороны своих подчиненных и умело их использовал, словом, был настоящим лидером, вокруг которого объединялись люди.
Начало 90-х было временем разработки нормативной базы транспортной отрасли, и он принимал самое активное участие в этом процессе и требовал того же от нас. Работая над очередным проектом документа, он мог позвонить в 6 часов вечера в любой регион России своему подчиненному и сказать: "Завтра в 8 утра жду ваши предложения по факсу". Мы бросали все дела, сидели ночью над работой, отправляли в срок. И не было случая, чтобы он не прочитал, не позвонил, не обсудил полученный документ. Он постоянно держал нас в тонусе и требовал, чтобы мы творчески подходили к своей работе.
Александр Лагутин ценил в подчиненных откровенность, поощрял возражения, требовал полемизировать с ним по всем вопросам и даже любил, когда мы доказывали его неправоту. Однажды на коллегии он спросил одного из подчиненных начальников теруправлений, почему у него возникли проблемы с прокуратурой. "Мы исполняли ваши указания в точности", - ответил тот. "А Асланбек Ахохов не исполнял мои указания, а действовал по ситуации, у него таких проблем не возникло", - сказал Александр Максимович. Я запомнил это как пример постоянной работы Лагутина над собой.
Но если он знал, что прав - что разработанный им закон необходим, - он не останавливался ни перед чем и всегда добивался поставленной цели".
С учетом уровня его знаний, опыта работы по их распространению и внедрению в практическую работу Александр Максимович в январе 1995 года был избран академиком Академии транспорта. В октябре 1999 года был назначен на должность статс-секретаря - заместителя министра транспорта Российской Федерации.
Вот уже тринадцать лет нет его с нами. Но в эти дни, когда друзья, ученики, родные и близкие отмечают 75-летие со дня его рождения, мы тоже не могли не вспомнить этого человека. Человека, который поистине является легендой отрасли.


Сергей КОЛЬЦОВ

Транспорт России N9 (868)
23 февраля - 1 марта 2015 года

Док. # 679947
Опублик.: 26.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'