Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться На замещение продукции украинских военных заводов России нужно 5 - 10 лет...


    Профессор Александр Гусев в интервью порталу "ПолитНавигатор": Москва-Киев, 18 июня 2014 года (Навигатор, Михаил Штамм) - Эксперты считают очень серьезными последствия полной блокады военного сотрудничества: не будет никаких поставок в РФ двигателей и запчастей для российских военных самолетов, боевых кораблей и судов, не будет обслуживания со стороны украинских специалистов российских ядерных баллистических ракет. Военное эмбарго Киева коснется почти каждого пятого военного заказа для ВВС и ВМФ России.
По их данным, от разрыва сотрудничества Украины с РФ в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий. Доля России в сфере военно-технического сотрудничества Украины ранее составляла около 80% от объема такой деятельности и ежегодно оценивается в 200 млн долл. Доля Украины в российском ОПК составляла около 3,5%.
Как считает военный эксперт профессор Александр Гусев, Россия по-прежнему нуждается в 60% редукторов украинского производства для боевых надводных кораблей. Кроме того, для истребителей Су-27, Су-30 и Су-35 в Украине выпускаются тормозные парашюты и гидравлические системы. В производстве новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 также задействованы украинские детали. Украинскими двигателями, выпускаемыми на запорожском заводе "Мотор Сич", оснащены почти все модели вертолетов семейства Миля, ими оснащены и новые учебно-боевые самолеты Як-130, а также самолеты семейства Антонова, в том числе модернизируемые сейчас самые большие военно-транспортные самолеты Ан-124 ("Руслан").
Санкции Киева угрожают выполнению Россией государственной программы вооружений, на которую до 2020 года выделяется около 20 трлн руб. По сути, военное эмбарго Киева коснется почти каждого пятого военного заказа для ВВС и ВМФ России.
НВО напоминает, что 28 апреля президент РФ Владимир Путин поставил правительству задачу проработать вопрос импортозамещения украинской военной продукции. Он заявил, что кооперация России и Украины в военно-технической области "имеет большое значение для российского ОПК и решающее, ключевое - для украинского". По словам Путина, Россия в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить импортозамещение в течение срока от полутора до двух с половиной лет. Рогозин более осторожен. В конце мая 2014 года в Кирове он заявил, что российскому оборонпрому может потребоваться не менее трех лет для решения проблем по импортозамещению сложных агрегатов, поставляемых из Украины.
У экспертов есть сомнения в том, что за такой относительно короткий срок Россия в состоянии будет даже просто технически выстроить на собственной производственной базе всю линейку импортозамещения украинских военных товаров. Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев считает: "Чтобы заменить основную военную продукцию, поставляемую из Украины, на отечественную, России необходимо от пяти до семи лет. А по наиболее сложным проектам, к примеру, как производство авиадвигателей, потребуется до 10 лет. Процесс можно ускорить, но это потребует вложения значительных ресурсов".

Профессор Александр Гусев в интервью порталу "ПолитНавигатор" 18.06.2014 года
http://www.politnavigator.net/na-zameshhenie-produkcii-ukrainskikh-voennykh-zavodov-rossii-nuzhno-5-10-let.html

Док. # 679922
Перв. публик.: 25.03.14
Последн. ред.: 25.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'