Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Гусев: Противостояние Порошенко и Коломойского приведет не только к переделу собственности, но и переделу власти...


    Профессор Александр Гусев в интервью радиокомпании "Вести ФМ": не прошло и года после прихода Петра Порошенко к власти, а противоречия, которые накопились между ним, политической элитой и украинскими олигархами показывают, что от прямого противостояния их останавливают только боевые действия на юго-востоке.
Разумеется, главными конкурентами на территории, которая еще недавно называлась Незалежная Украина являются кланы Петра Порошенко и Игоря Коломойского.
Группа "Приват" Коломойского - это более ста предприятий в различных сферах: банки, авиаперевозки, пищепром, нефтехимия и масс-медиа. Более того Коломойский - человек с громадными амбициями, он спит и видит себя властителем Незалежной и Днепропетровска ему явно "маловато будет".
На Украину Коломойский смотрит, как своего рода предприятие и считает, что он - главный владелец пакета акций этого предприятия. А что дает сегодня максимальную прибыль? Прибыль дает война, вот и вся закавыка.
Однако он смотрит дальше и оценивает военные действия не только с точки зрения получения финансовой выгоды, но и политических позиций. Коломойский концентрирует у себя не только собственность.
Многие на Украине уже заговорили о новом мощном центре притяжения в стране, альтернативном Киеву, где могут зреть и зарождаться будущие революции на Майдане.
Нужно себе хорошо представлять, что бандотряды Коломойского хорошо вооружены, преданы своему хозяину, а точнее, его деньгам. Именно благодаря своей личной гвардии олигарх смог быстро захватить власть в Днепропетровске, подавить зарождавшееся протестное движение, кстати, и в Одессе, и в Харькове. Теперь "коломойковцы" ждут своего часа, часа похода на Киев, а он не за горами...

Профессор Александр Гусев в интервью радиокомпании "Вести ФМ" http://www.vestifm.ru/ 24.03.2015 года, эфир в 13:30 мск.

Док. # 679920
Опублик.: 25.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'