Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Гусев: Мечта англосаксов - развал России...


    Александр Гусев о решении Обамы продлить санкции в отношении России, потерях мировых экономик и просчетах российского правительства.
Во-первых, давайте определимся: кто такие англосаксы?
Англосаксы - это представители единой политической элиты Великобритании и США, а также стран Соединённого Королевства (бывшей Британской империи) - Канады, Австралии, Новой Зеландии, населённых преимущественно потомками выходцев из Британии. Термин "англосаксы" может означать саму совокупность этих стран или распространяться на всё население этих государств. Как правило, термин используется для подчеркивания общих культурных и исторических черт этих стран и их общей внешней политики, которая направлена на поддержку англосаксонской гегемонии в мире. Термин может использоваться для краткости вместо фразы "Великобритания и США". Часто термин употребляется с негативным оттенком или используется в текстах, где речь идёт о геополитическом противостоянии Британии и США с остальным миром, в том числе с Россией.
Теперь об истории противостояния. История свидетельствует, что англосаксы, и, прежде всего их географическая вотчина Великобритания, недружественно относились к русским и их российскому государству. Веками они вели подрывную политическую деятельность, которая была знаменована убийством императора Павла I и таким эпохальным событием как отречение императора Николая II, февральской революцией и, наконец, инспирацией октябрьской социалистической революции в 1917 году, территориальным распадом российского государства и убийством в июле 1918 года императорской семьи.
В 1949 году англосаксы образовали военный блок НАТО, военная мощь которого была направлена против СССР и его союзников. В самих США, где летом 1945 года была создана и испытана на японцах атомная бомба, начали подготовку плана "Дропшот" - атомного нападения на СССР, который в различных модификациях, просуществовал до начала Корейской войны (1950-53 гг.). Еще до 1948 года в США разрабатывались планы такой превентивной войны. За первые 30 дней намечалось сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов, из них 8 - на Москву и 7 - на Ленинград, в дальнейшем предполагалось сбросить ещё 200 атомных бомб. Правда, контрольные расчёты показали, что стратегическая авиация США в 1949-1950 годы еще не могла нанести СССР непоправимый удар, который сделал бы его неспособным к сопротивлению. Пришлось отложить реализацию плана "Дропшот", который предполагал нанесение массированного ядерного удара по СССР 1 апреля 1949 года. США планировали: сбросить 300 ядерных бомб на 70 советских городов и 250 тысяч тонн обычных бомб. На Москву планировалось сбросить 8 ядерных бомб; удары по Омску, Красноярску, Ташкенту, Алма-Ате, Тбилиси, Новосибирску. По оценкам американских генералов после первой бомбардировки должно было погибнуть 2,7 миллиона человек. СССР должны была лишиться 30-40% экономического потенциала. Американские специалисты признавали малую эффективность применения атомных ударов против советских вооружённых сил, поэтому основной удар должен был быть направлен в первую очередь против гражданского населения. Заметим, та же тактика ковровой бомбёжки мирных городов, которая применялась во время войны с Германией.
Сегодня достоянием гласности стали многие планы ведения ядерной войны с Советским Союзом и странами социалистического содружества: "Чариотир", "Троян", "Браво", "Оффтэкл". Американцы были даже готовы закидать атомными бомбами своих европейских союзников, чтоб последним русским некуда было бежать из уничтоженного атомным оружием СССР.
Уже к 1962 году вокруг СССР в Европе и Турции США разметили свои ракеты с ядерным оружием, которые Москве удалось Вашингтон уговорить убрать лишь в результате, так называемого, Карибского кризиса в октябре 1962 года.
Велась и другая деятельность против Советского Союза. Всеми силами англосаксы пытались разжечь межнациональные конфликты в ССР, а сейчас и в России.
Но самым очевидным и целенаправленным политическим действием англосаксов по развалу государственной и территориальной целостности России в начале последнего десятилетия ХХ века, стала публично объявленная победа США в "холодной войне" над СССР. Учредив символ этой победы - медаль и поставив памятник в честь неё в американской столице, вашингтонские политики однозначно объявили, что целью их внешнеполитической деятельности является уничтожение России как государства и распад её на национальные государственные образования.
Сейчас противостояние Росси и англосаксов достигла критической точки и эта точка - Украина и ее война на Донбассе. Англосаксы в лице Великобритании и США готовы выпрыгнуть из штанов только для того, чтобы война продолжалась как можно дольше, чтобы русский шел на русского, а украинец - на украинца.
Им нужна победа до последнего украинца...

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью Владиславу Павлову на аналитическом онлайн-телеканале "День" http://www.dentv.ru/ 10.03.2015 года, эфир в 12:15 мск.

Док. # 679919
Перв. публик.: 10.03.15
Последн. ред.: 25.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'