Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Гусев: Таможенный союз уже приносит плоды. Армения получит $40 млн на модернизацию оросительных систем...


    Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Национальный проект" : после объявления намерения Еревана вступить в Таможенный союз Армении стали предоставлять значительные преференции. Ереван уже получил хорошую скидку на газ и обнуление пошлин по ряду позиций. Следующим шагом стало подписание Евразийским банком развития, в качестве управляющего средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), и Всемирным банком соглашения о сотрудничестве при подготовке и реализации инвестиционного проекта по "Модернизации оросительных систем и развитию институциональных возможностей" в Армении общей стоимостью 40 млн. долларов США, предоставляемых в рамках АКФ.
В заключенном соглашении также описываются функции ЕАБР по использованию средств одобренного в апреле 2013 года "Трастового фонда институционального развития стран Европы и Центральной Азии", находящегося в управлении ВБ и учрежденного Правительством Российской Федерации, на подготовку проекта по "Модернизации оросительных систем и развитию институциональных возможностей" в Армении, в виде гранта на сумму 495 тысяч долларов США.
Необходимость заключения соглашения продиктована стремлением сторон оказать дальнейшее содействие по внедрению высоких стандартов и достижению эффективности долгосрочной национальной программы по восстановлению и перестройке оросительной и дренажной сети Армении.
В рамках государственного визита в Армению президента России Владимира Путина армянская и российская стороны подписали 12 соглашений. Среди прочего, были подписаны соглашение о формировании цены на поставки российского газа Армении, о передаче оставшихся 20% уставного капитала ЗАО "АрмРосгазпром" российскому ОАО "Газпром", также было подписано соглашение о предоставлении российской стороной компенсации ЗАО "АрмРосгазпром", о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности, контракт между ОАО "Газпром экспорт" и "АрмРосгазпромом" о поставках Армении в 2014-2018 годах до 2,5 млрд кубометров газа в год.
Как заявил президент России Владимир Путин, цена за российский газ для Армении составит $189 за тысячу кубометров вместо нынешних порядка $270, также Россия применит ряд льгот для Армении до ее вступления в Таможенный союз. В частности, российская сторона отменит для Армении экспортную пошлину в размере 30% на нефть и нефтепродукты.
Весомый подарок армянским друзьям...

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Национальный проект" 21.07.2014 года

Док. # 679891
Перв. публик.: 24.03.14
Последн. ред.: 24.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'