Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Политическая ситуация в Турции осложнилась, оппозиция требует отставки правительства Эрдогана ...


    Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm": тысячи демонстрантов вышли на улицы в Турции, требуя отставки премьера Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны высокопоставленные чиновники. Сообщается о столкновениях протестующих с полицией и применении слезоточивого газа.
5 тыс. человек митингуют в районе Стамбула Кадикой, до тысячи человек собрались в районе Бешикташ. Демонстрации проходят в Анкаре и Измире.
Политическая ситуация в Турции обострилась в середине недели. Так, в четверг, 19 декабря 2013 года, стражи порядка объявили о задержании банды коррупционеров, которые занимались махинациями с государственными тендерами в Стамбуле. По версии следствия, члены банды за взятки помогали бизнесменам оформлять разрешения на строительство. Они также занимались контрабандой золота и предметов искусства, которые были найдены рабочими во время работ в Стамбуле.
Среди подозреваемых оказались высокопоставленные чиновники и финансисты, в частности сыновья двух министров в правительстве Эрдогана и глава государственного банка Halkbank. Дома у банкира полицейские нашли $4,5 млн. Деньги были спрятаны в коробках из-под обуви.
25 декабря об отставке объявили три министра. Один из них, министр окружающей среды и градостроения Эрдоган Байрактар в интервью турецкому телеканалу NTV заявил, что турецкий премьер Эрдоган тоже должен покинуть пост.
Напомню, что весной и летом этого года в Стамбуле и других городах Турции прошли массовые акции протеста против Эрдогана. Формальным поводом для таких акций стала попытка властей Стамбула уничтожить парк Гези в символически значимом районе Таксим.
Участники акций протеста наладили взаимодействие через социальные сети и в течение месяца не только успешно сопротивлялись властям, но и привлекали к себе внимание международной прессы. Символ восстания в Стамбуле - Twitter-птичка в противогазе - обошёл страницы крупных изданий России, Европы и США.
Выстоит ли Эрдоган? Полагаю, что он опытный боец, имеющий колоссальный политический опыт. Поэтому выстоит и победит на очередных выборах...

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/ 18.12.2013 года

Док. # 679884
Перв. публик.: 24.03.13
Последн. ред.: 24.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'