Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: `Битва за Донецк`...


    Профессор Александр Гусев в прямом эфире с Еленой Афониной на радиокомпании "Комсомольская правда": бельгийская студия LuGus Studios разработала компьютерную игру по мотивам конфликта в Донбассе под названием "Битва за Донецк". Игра была создана с целью повышения осведомленности людей о событиях на Украине.
По мнению разработчиков игры, в этой игре игроков не заставляют принять какую-то политическую позицию и не подталкивают к насилию и конфликтам. Цель игры заключается в повышении осведомленности о конфликте на Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений.
Отмечается, что независимо от того, какую сторону примет игрок, ополчения или сил АТО, он все равно окажется в рядах проигравших. Кроме того, после каждого виртуального боя на экран выводится число погибших мирных жителей.
Как говорится, "свежо предание, но верится с трудом"!
Если говорить о моем отношении к данной игре, то я воспринимаю ее отрицательно. Военная игра в любом случае - это призыв к насилию, какая разница с какой стороны, со стороны украинских военных или ополченцев.
Кстати, в игре присутствуют украинские войска и, судя по нашивкам на рукавах, российские военные. Однако Россия не является стороной конфликта на Украине и причем здесь российские военнослужащие?
Более того, вообще любая военная компьютерная игра, подразумевает убийства, пусть даже и виртуальные. Если молодой человек читая книгу и смотря фильм косвенным образом ассоциирует себя с персонажем, то в военной игре он должен принимать решения - убивать, а это совсем другая постановка задачи. Ребенок должен для себя сделать выбор - будет он убивать или нет.
Напомню, что еще в 1998 году американский Пентагон разработал Доктрину, согласно которой Министерство обороны США выделяет деньги на производство подобных изделий, проводя военно-информационную интервенцию, т.к. любая игра - это интервенция со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому сейчас налицо информационная война, в том числе и на Украине. Информационная война идет по всем направлениям, главным из которых является воздействия на молодое сознание, т.е. молодых людей с неокрепшей психикой, а в любой войне, как говорится, все методы хороши, в том числе и такие которые предлагают нам бельгийские разработчики военных игр...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире с Еленой Афониной на радиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/ 22.03.2015 года, прямой эфир в 15:15 мск.

Док. # 679844
Опублик.: 23.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'