Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Особый статус на Донбассе нужен киевской власти для подготовки нового наступления...


    Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM": Москва призывает Киев немедленно предоставить особый статус отдельным районам Донбасса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". Нонсенсом назвал министр иностранных дел РФ заявления украинских властей о готовности вести разговор относительно выборов и особом статусе лишь с людьми, избранными на их условиях в стремлении полно контролировать территорию.
Кроме того, Сергей Лавров сообщил, что Москва опасается провокаций на юго-востоке Украины со стороны "партии войны". По его словам, провокаторы в Киеве, а также те, кто поддерживают "партию войны" могут попытаться "сварганить что-нибудь горяченькое" в расчете взорвать мировое общественное мнение для получения вооружений.
Глава МИД РФ указал, что "за этим надо следить очень внимательно". Он выразил убеждение, что Берлин и Париж не должны допустить такого развития событий.
Сергей Лавров также выразил обеспокоенность тем обстоятельством, что 80 процентов нарушений минских договоренностей происходит по вине Киева. Отметил он в этой связи роль ОБСЕ в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины.
Важно подчеркнуть, что инициативы о вводе на Украину миротворцев ООН или полицейской миссии ЕС являются отвлекающим маневром, так как взятые Киевом обязательства по минским договоренностям невыполнимы для президента Петра Порошенко. Россия не будет участвовать в голосовании в СБ ООН по обращению Киева о введении миротворцев организации на Украину.
Напомню, что 20 марта 2015 года на Украине вступил в силу закон "Об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей" с теми самыми скандальными поправками, которые Киев написал и принял в одностороннем порядке, т.е. без согласования с лидерами ДНР и ЛНР.
Таким образом, согласно закона особый статус Донбасса начнёт действовать только после проведения там выборов по украинским законам и под контролем украинских же силовиков. ДНР и ЛНР сразу назвали это требование невыполнимым.
Как можно себе представить, что на территориях подконтрольных сейчас ополченцам Порошенко, Яценюк, Тягнибок, Аваков, Ляшко начнут агитировать за проведение выборов по их законам, а на разрушенном здании донецкого аэропорта опять будет водружен украинский флаг. Думаю, что жители Донбасса в страшном сне не могут себе это представить.
Что касается дальнейших событий на Донбассе, то вооруженный конфликт еще возможен, т.к. киевская власть делает все, чтобы сорвать минский мирный процесс. Более того идет перевооружение ВСУ, передислокация войск в зоне конфликта, перебрасываются новые системы вооружений и Запад обильно спонсирует войну на Донбассе. Боюсь, что празднование 9 мая, праздник Победы киевская хунта может использовать в своих провокационных целях. К этому нужно быть готовыми.
Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что Киев по-прежнему не завершил отвод вооружений от предусмотренной минскими соглашениями линии разграничения. Кроме того, по его словам, Украина отводила, в первую очередь, неисправную технику.
17 марта Верховная Рада Украины приняла постановление о признании части Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией.
Догадайтесь с трех раз, кого Украина считает оккупантами?
Таким образом, особый статус на Донбассе нужен киевской власти для подготовки нового наступления...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" http://www.kommersantfm.ru/ 21.03.2015 года, прямой эфир в 14:20 мск.

Док. # 679842
Перв. публик.: 21.03.15
Последн. ред.: 23.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'