Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Милые бранятся, только тешатся или еще раз о американо-израильских отношениях...


    Профессор Александр Гусев в прямом эфире новостного портала "Lifenews": главными проблемами американо-израильских отношений являются иранская ядерная программа и вопрос независимости Палестины.
Победа лидера партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху на выборах в израильский Кнессет 17 марта 2015 года, скорее всего, сохранит за ним пост премьер-министра. Он ранее заявлял о своем намерении противостоять Обаме на обоих этих направлениях, гарантируя более двух лет проблем в отношениях между лидерами, которые едва скрывают свою личную неприязнь друг к другу. Поэтому охлаждение в американо-израильских отношениях следует рассматривать через призму охлаждения личных отношений между Обамой и Нетаньяху, а не межгосударственных отношений.
Результаты израильских выборов также показывают, что большинство избирателей поддерживает жесткую позицию Нетаньяху насчет переговоров США по ограничению ядерной программы Ирана. Также, перед выборами он поклялся, что не допустит независимого палестинского государства, пока он будет премьер-министром.
Сразу после выборов напряженность в отношениях между двумя сторонами по-прежнему продолжала накаляться. Комментарии администрации Обамы насчет израильских выборов начались с жесткого предупреждения о некоторых моментах предвыборной риторики партии "Ликуд" и лично Нетаньяху, который пытался заручиться поддержкой правых.
В этой связи, желание Нетаньяху заблокировать создание палестинского государства заставит администрацию США пересмотреть свой подход к миру в регионе.
Однако убежден, что в более долгосрочной перспективе Обама и Нетаньяху будут стремиться снизить количество трений между собой и указывают на сферы продолжения сотрудничества, прежде всего в военных и экономических вопросах.
Оба лидера собираются смягчить риторику, но это уже структурная проблема для них обоих. Между ними шесть лет натянутых отношений и поэтому, учитывая, что Обаме осталось пребывать на своем посту чуть более года, Нетаньяху вряд ли сейчас будет форсировать события и двигаться к налаживанию отношений с Обамой. Более того он уже наладил отношения с конгрессменами, которые его выслушали 3 марта 2015 года в Вашингтоне, где он выступил без одобрения Белого Дома.
Эти действия Нетаньяху ставит некоторые ограничения в их и без того натянутые отношения.
Однако, так или иначе, это никак не сказывается на американо-израильских отношениях, они по-прежнему союзнические и партнерские...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире новостного портала "Lifenews" http://www.lifenews.ru/ 20.03.2015 года, прямой эфир в 21:30 мск.

Док. # 679840
Опублик.: 23.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'