Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Политолог Александр Гусев: Лидеры ЕАЭС заявили в Астане, что по украинскому вопросы они едины...


    Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Содружество независимых Государств": президент России Владимир Путин 20 марта 2015 года в Астане встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что главной темой встречи лидеров стали отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы формирования Евразийского экономического союза. Он подчеркнул, что встреча в Астане - это не саммит ЕАЭС.
Однако лидеры наших стран, конечно, не могли обойти тему Евразийского экономического союза. На встрече речь шла о его трудной судьбе. Теперь он обременен упавшей ценой на нефть, обесценившимся рублем и, конечно, западными санкциями.
Поэтому лидеры обсудили состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике.
Также Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко обсудили ситуацию на Украине, выработав единую позицию по этому вопросу. Косвенным показателем этого являются слова, сказанные президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
"Время настолько спрессовано", - сообщил Александр Лукашенко коллегам, что постоянно приходится реагировать на новые вызовы. Но время подтверждает, что мы вовремя создали наш Евразийский экономический союз, и не просто создали, мы приняли огромное количество документов и здесь в Астане - ядро этого союза. Что касается Украины, то, по словам Лукашенко, мы должны убрать все противоречия и в канун 70-летия Победы мы должны быть вместе.
Между тем встреча в закрытом режиме оказалась довольно скоротечной. Лидеры, очевидно, понимали, что глобальных решений здесь принято быть не может, поэтому, вероятно, Александр Лукашенко и заявил, что есть определенные противоречия, но заниматься ими будем в правительствах, а лидеры встретятся уже 8 мая в Москве, где все обсудят более подробно...

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Содружество независимых Государств" 21.03.20125 года

Док. # 679835
Опублик.: 23.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'