Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Россия рассматривает Таможенный союз, как первый этап строительства Евразийского экономического союза...


    Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Голос России": в ходе визита российского президента Владимира Путина в Республику Армения президент Серж Саргсян подписал документы о присоединении его страны к Таможенному союзу. На фоне драматических событий в Киеве армянским властям удалось выторговать у российских контрагентов максимально комфортные условия. Так, экспортные пошлины на газ и нефтепродукты, занимающие более половины армянского импорта, Россия обнуляет, равно как и пошлины на необработанные алмазы.
Таким образом, вместо нынешних 270 долларов за 1000 кубометров Ереван будет платить 189 долларов. При этом поставки Газпрома вырастут с нынешних 2 до 2,5 миллиардов кубометров в год, что полностью покроет потребности Армении. Для российского бюджета только это газовое соглашение выльется в потери, превышающие 200 миллионов долларов. Схожая ситуация и с нефтепродуктами, рынок которых в Армении оценивается примерно в 350 тысяч тонн в год. На этот рынок нацелилась "Роснефть", которая получит возможность беспошлинного экспорта нефтепродуктов в Республику.
Что касается беспошлинного экспорта в Армению необработанных алмазов, то здесь, вероятнее всего, имеет место попытка помочь Республике наладить хоть какое-то ориентированное на экспорт производство, которое поможет ей поправить свой дефицитный торговый баланс. Еще один "бонус", который получит Армения, вступая в Таможенный союз - это возможность покупать российское оружие по сниженным ценам, что для Республики весьма актуально.
По мнению Владимира Путина, для России укрепление своих позиций в Закавказье - категория не эфемерная. Укрепление российских позиций является стратегической задачей по укреплению постсоветского пространства.
В этой связи Россия рассматривает Таможенный союз, как первый этап строительства Евразийского экономического союза...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Голос России" http://www.rus.ruvr.ru/ 06.12.2013 года, прямой эфир в 14:29 мск.

Док. # 679833
Перв. публик.: 23.03.13
Последн. ред.: 23.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'