Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: В Молдавии озаботились сближением России с Киргизией?!


    Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Спутник-Молдова": НАТО советует Москве не пытаться будоражить пророссийские силы в Молдове. Об этом накануне своего визита в Молдову заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.
"В этой связи в Альянсе негативно воспринимают возможные усилия по сближению Киргизии, Армении и Приднестровского региона с Россией", - подчеркнул Вершбоу. По словам натовского чиновника, в то время, когда Киев старается стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины, Россия пытается ставить "палки в колеса НАТО".
Он призвал Кремль уважать территориальную целостность Республики Молдова, а также предупредил, что НАТО отрицательно отнесется к любым попыткам сблизить непризнанную ПМР с Россией.
По поводу сближения Киргизии с Россией выразилась и посол США в Бишкеке Памела Спратлен. Она выразила обеспокоенность укреплением партнерских отношений между Киргизией и Россией в своей аналитической статье.
По ее мнению, новые власти Кыргызской Республики открыты для отношений с Соединенными Штатами, однако приоритетным направлением политического курса для Бишкека является сближение с Россией. Решение президента Атамбаева о вступлении в Таможенный союз может нанести удар по демократическим ценностям.
Спратлен расценивает развитие двустороннего партнерства как "угрозу" усилиям США, направленным на поддержку демократических преобразований в Киргизии. По ее мнению, нарастающее сотрудничество между лидерами двух государств привело, в частности, к прекращению военного присутствия США в Центре транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас", тогда как Россия сохраняет свою военную базу "Кант" недалеко от столицы республики, что свидетельствует о снижении влияния Вашингтона в Бишкеке.
Что касается Молдавии, то настроения молдавской политической элиты нам в России известны. Единственное, что я бы посоветовал прорумынски настроенному политическому истеблишменту Республики, подумать над тем, в чем интересы США, это с одной стороны, а, с другой, где работают большинство молдаван и что значит для молдаван Россия?
Подумайте и задумайтесь...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Спутник-Молдова" HTTP://WWW.RUS.RUVR.RU/ 17.03.2015 года, прямой эфир в 11:00 мск.

Док. # 679802
Опублик.: 20.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'