Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Не выплеснул ли СПЧ младенца?


    18 марта 2015 года в Малом зале Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента). В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы С.В. Железняк, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике А.А. Борисов, заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодежи С.В. Чуев, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Совета "Российского общественного института избирательного права" И.Б. Борисов, Руководитель фракции Политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Государственной Думе Г.А. Зюганов, депутат Государственной Думы А.Г. Аксаков, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Ю.С. Шойгу и другие.
В годовщину подписания договора о принятии в состав Российской Федерации республики Крым и города Севастополь на заседании были затронуты вопросы новых возможностей молодежи Крыма и недопустимости информационной агрессии против России и двойных стандартов в международной политике.
В ходе мероприятия обсуждались вопросы о субсидировании отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей), о федеральном проекте "Государственно-частное партнерство в обеспечении жильем молодых семей и молодых специалистов", о проекте федерального закона "О молодежном самоуправлении в Российской Федерации, о необходимости совершенствования законодательного регулирования оказания первой помощи в Российской Федерации с целью сокращения случаев гибели людей в связи с несвоевременным оказанием первой помощи, об ужесточении наказания за продажу насвая, об установлении обязанности для опекунов, попечителей или приемных родителей, в случае возврата ребенка в детский дом по их вине, о запрете продажи несовершеннолетним тонизирующих напитков и т.д. Практически все те же проблемы, с которыми сталкивается Совет в своей повседневной деятельности.
С докладом "Избирательные технологии современной Европы: система двойных стандартов" выступил член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека И.Б. Борисов. В своем выступлении автор доклада отметил призрачность альтернативы мирного урегулирования всех спорных вопросов, касающихся права наций на самоопределение. Борисов подчеркнул, что особую роль в электоральных процессах должны играть наши молодые граждане, так как именно они способны, без оглядки на наследие прошлого и без политического пристрастия, обеспечить прозрачность и чистоту электоральных процессов.
И.Б.Борисов, проводя параллели работы СПЧ и Общественной молодежной палаты, предложил обсудить возможность заключения соглашения о сотрудничестве с Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Молодые парламентарии поддержали идею сотрудничества с СПЧ и приняли решение обсудить вопросы сотрудничества в рабочем порядке.
А готово ли СПЧ работать с молодежью? Ведь при "нарезки" постоянных комиссий в СПЧ были созданы разные и непосвященному даже непонятные по деятельности правозащитные образования - по гражданскому участию в правовой реформе, по гражданскому участию в модернизации экономики и даже по прецедентным делам, всего более 20 вместе с временными рабочими группами.А комиссии по взаимодействию с молодежью, которая занималась бы защитой прав и законных интересов наших молодых граждан, в СПЧ нет. А их не много не мало - практически четверть совершеннолетнего населения России (от 18 до 30 лет)! Павел Астахов защищает их права до 18 лет, а дальше - кто? Давайте подумаем, не отвернулся ли Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека от молодежи? Кому он будет передавать свою правозащитную эстафету?


Пресс-служба РОИИП

Док. # 679780
Опублик.: 19.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'