Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Убийство вне формата...


    Профессор Александр Гусев в интервью общественно-политической сетевой газете "Jacta.ru": убийство Бориса Немцова прокомментировали практически все политики, публицисты, политологи и профильные эксперты. Многие сходятся во мнении: убийство "неформатное", в новейшей истории России аналогов не имеющее. Приводим ряд, на наш взгляд, наиболее интересных мнений и информативных комментариев.
Борис Немцов был убит в центре Москвы в пятницу, 27 февраля 2015 года, около полуночи, четырьмя выстрелами из пистолета. Убийство произошло на Большом Москворецком мосту. Сразу после произошедшего в СМИ и мировой сети посыпались комментарии и догадки. Противоборствующие политические силы обвинили друг друга: оппозиция пишет о "руке Кремля", а провластные спикеры и сторонние эксперты указывают на то, что Немцова могли сделать "сакральной жертвой" свои же.
Ряд мнений указывает на украинскую спецслужбу или радикалов. С Украины и от некоторых политиков Запада раздаются обвинения в адрес российской власти и ФСБ. Рамзан Кадыров, напротив, уверен, что убийство Немцова - провокация западных спецслужб.
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:
- Ну, здесь я вижу три версии. Первая - Нижний Новгород. Там очень много у него было коммерческих дел и политических дел. И, возможно, они как-то продолжались. Или ему отомстили за то, что там было, может быть, десять лет, пятнадцать лет назад. Это одна часть. И бизнес мог быть и в Москве. На выборах ролик у них был с Чубайсом и с Хакамадой, когда он говорит: "Мы люди не бедные". Как бы даже намекал, что у них все упаковано. А откуда? С зарплаты губернатора или, там, в правительстве очень мало получали.
Вторая версия - это вот эта девушка молодая. И это не первый раз уже. Постоянно у него смена партнерш, смена жен. По-моему, четыре брака. Но главное, что это опять какая-то типа из эскорта какого-то там или что-то там еще она, может быть, топ-модель, с Украины. То есть украинский след.
И третье - это, может быть, внутрипартийные дела. Поскольку Немцов с Касьяновым отжали Рыжкова от руководства ПАРНАС, а теперь, видимо, Немцов хотел сам возглавить ПАРНАС, потому что на будущий год выборы в Госдуму. И это, может быть, вызвало реакцию, чтобы его убрать и освободить место только для Касьянова или для кого-то еще третьего, четвертого человека. Вот три версии я вижу. Только одна из них наверняка подлинная.
Александр Гусев, директор Института стратегического планирования:
- Сейчас будут на всех углах кричать, что это сделала власть, потому что Немцов - лидер оппозиции. Мол, власть освобождается и так далее. Но нынешней российской власти это не нужно. Нынешней власти Борис Ефимович не мешал, поэтому властям абсолютно не нужно было это делать....

Профессор Александр Гусев в интервью общественно-политической сетевой газете "Jacta.ru" 02.03.2015 года, эфир в 17:09 мск.
Подробнее: http://www.jacta.ru/opinion/article/?id=2215

Док. # 679769
Перв. публик.: 02.03.15
Последн. ред.: 19.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'