Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Миронов внес закон о приостановке сбора взносов на капремонт


    Председатель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов вместе с коллегами-однопартийцми внес вчера в Госдуму законопроект о временной приостановке перечисления собственниками жилья взносов в фонды капитального ремонта многоквартирных домой.

Согласно недавно введенной норме Жилищного Кодекса, на собственников жилья в многоквартирных домах возложена обязанность формирования фондов капремонта соответствующих домов. При этом закон о приватизации жилого фонда сохраняет за бывшими наймодателями обязанность осуществить капитальный ремонт, если он требовался, но не был сделан. Однако далеко не все такие дома были отремонтированы. Это вызывает законное недовольство собственников приватизированных квартир, поскольку получается, что людей заставляют оплачивать чужие долги.

С другой стороны, и новая система финансирования капремонта через упомянутые фонды не пользуется доверием граждан, поскольку далеко еще не урегулированы все правовые вопросы, связанные с капитальным ремонтом. На практике это приводит к несогласованности, а порой и разнонаправленности действий структур ЖКХ, и вызывает рост недовольства населения.

С. Миронов и его коллеги предлагают приостановить перечисление взносов в фонды капремонта до 1 января 2020 года, а за это время привести в порядок все правовые отношения, связанные с капитальным ремонтом, и защитить тем самым права и интересы собственников жилья.
По предложению авторов законопроекта, уже собранные в фонды средства могут использоваться по решению общих собраний собственников жилья в конкретных домах. Средства же региональных операторов предлагается передать управляющим компаниям домов, чтобы они были зачтены в счет оплаты жильцами услуг содержания дома и его текущего ремонта.

Полные тексты законопроекта N 745586-6 "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" и сопроводительных документов к нему опубликованы на сайте Государственной думы:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=745586-6&02

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Док. # 679750
Опублик.: 18.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'