Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Семь стран Евросоюза высказались об отмене санкции...


    Профессор Александр Гусев в прямом эфире "Русской службе новостей": семь из 28 стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России. Лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, скорее всего, не поддержат новых санкций против России. Блок стран, выступающих против санкций, попытается "обозначить себя" на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС, высказавшись против новых ограничительных мер в отношении Москвы. Отменить ограничения на ведение бизнеса с Россией ранее заявляли также Чехия и Финляндия.
Евросоюз все меньше склоняется к усилению санкционного режима в отношении России, сообщает Bloomberg. В качестве подтверждения приводится список европейских лидеров, посетивших за последние месяцы Россию или собирающихся это сделать в ближайшее время.
Москву ранее посетили президент Кипра Никос Анастасиадис, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а в начале апреля в Россию должен приехать греческий премьер Алексис Ципрас.
Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут.
Напомню, что в марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. В частности, санкции предусматривают запрет на поставки в РФ некоторых видов высокотехнологичной продукции, а также ограничение доступа к европейским рынкам капитала.
Последний пакет ограничений был введен в сентябре прошлого года. 18 декабря ЕС принял дополнительный список санкций против Крыма.
В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России.
Отмена санкций - это правильный шаг навстречу России, а, собственно, что можно им противопоставить, ведь любые санкции - это улица с двухсторонним движением...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире "Русской службе новостей" http://www.rusnovosti.ru/ 18.03.2015 года, эфир в 09:30 мск.

Док. # 679745
Опублик.: 18.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'