Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Этнические деревни Китая


   

Для каждого путешественника в Китае найдется что-то по душе: кого-то привлекают шумные мегаполисы с небоскребами, другим интересны исторические достопримечательности, кто-то найдет уединение в горах, а кому-то интересно будет познакомиться с "нетуристической" Поднебесной. Именно для последней категории туристов существуют туры в деревни, в которых живут национальные меньшинства.

Впрочем, жить при этом лучше в крупных городах. Отели Гонконга рядом с Kwun Yam Shrine, например, предложат отличные условия.

Жители в таких деревеньках, несмотря на глобализацию, продолжают вести уклад жизни, как это делали их предки на протяжении веков. Они занимаются народным промыслом и ручным трудом. Местное население заинтересовано в привлечении туристов. Поэтому, несмотря на отдаленность некоторых из таких деревень от больших городов, в них есть небольшие семейные гостиницы с удобствами, в которых можно с комфортом расположиться.

Деревни о. Хайнань

Одними из популярных являются деревни аборигенов ли и мяо, расположенные на острове Хайнань. Экскурсия тут начинается с посещения музея, где выставлено оружие, орудия труда и предметы быта. Далее туристам показывают дом, в котором проводят свадебные церемонии. Если повезет, то можно попасть и на саму свадьбу. Для туристов также устраивают разные представления и танцы.

В деревне мяо можно увидеть местный свадебный обряд. Аборигены устраивают различные представления: хождение по битому стеклу, жонглирование ножами, огненное шоу. В конце экскурсии туристов ведут в музей змей, где им рассказывают все об обитающих на острове гадах, а также о полезных свойствах их яда.

Деревня народов Юньнани

Находится недалеко от города Куньмин на берегу озера Дяньчи. Это целый этнический комплекс, на территории которого на сегодняшний день воссоздано 20 этнических деревень. Это отличное место для того, чтобы познакомиться с обустройством жизни и быта малочисленных народов Юньани: паху, пису, дай, бай, ачаны, и, наси, ва, цзино, булан, хани. Можно заглянуть в их жилища, узнать все об их быте, познакомится с обычаями и культурой. Обычно гидами для туристов являются сами жители деревень.

Другие варианты

Посетить стоит и деревню Ци Чи Коу, где можно посетить выставки местных художников и ресторанчики с национальной кухней; Дженшань, построенную еще в период царствования династии Мин, в которой все, и дома, и двери, и даже посуда, сделаны из камня; Хэму, которая еще недавно была полностью изолирована от цивилизации, посещать лучше в июне, когда проходит главный местный праздник Оба.

Отели Гонконга рядом с Пляжем Kwun Yam Wan Beach, разумеется, более удобные, чем в этих деревнях. А где остановиться на ночлег - решать вам.

Док. # 679732
Опублик.: 18.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'