Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Справедливая Россия во главе с Сергеем Мироновым внесла закон по увеличению пенсии для многодетных родителей


    Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции в ГД Сергей Миронов, а также депутаты фракции Елена Мизулина, Михаил Емельянов, Валерий Гартунг внесли в Госдуму проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях". Законопроект разработан во исполнении предвыборной программы партии и направлен на поддержку многодетных семей и стимулирование ответственного родительства.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в Российской Федерации насчитывается 1 005 249 семейные ячейки с тремя и более детьми, из них: с тремя детьми - 775 472, с четырьмя детьми - 163 091, с пятью и более детьми - 66 731 семейная ячейка.

В сложившейся демографической ситуации политика государства в отношении рождаемости должна быть в большей степени ориентирована на стимулирование третьих и последующих рождений, поскольку только существенное увеличение их числа обеспечит воспроизводство населения, преодоление депопуляции. Это, в свою очередь, требует принятия мер по созданию благоприятных условий для рождения и воспитания детей. Известно, что уровень доходов таких семей, как правило, снижается с появлением в семье каждого следующего ребенка. Один из родителей (чаще всего мать) вынужден оставить работу для обеспечения ухода за детьми.

Вместе с тем, уход за ребенком - это серьезная и ответственная работа, в результатах которой заинтересованы не только сами родители, но и общество в целом. Таким образом, уход за детьми, это своего рода, общественно-полезная деятельность, которая должна поощряться государством, в том числе и в сфере правоотношений, связанных с системой пенсионного страхования.
Согласно статье 12 Федерального закона от 28.12.2013г. N 400-ФЗ
"О страховых пенсиях" (далее - Федеральный закон N 400) в страховой стаж, наряду в периодами работы, засчитывается, так называемый, "нестраховой" период - период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

При этом не принимается во внимание ситуация, при которой уход осуществляется одновременно за тремя и более малолетними детьми. Осуществляющему уход за детьми родителю крайне сложно выработать 15-летний стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости.

Законопроектом предлагается дополнить перечень "нестраховых" периодов, включив в него период ухода одного из родителей одновременно за тремя и более детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет. В этом случае "нестраховой" период, засчитываемый в страховой стаж, может составить 14 лет.

Кроме того, лицам, воспитавшим трех и более детей, законопроектом предусматривается установление фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в сумме, равной 30 процентам суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, предусмотренной частями 1 и 2 статьи 16 Федерального закона N 400.

При этом предусмотрено, что указанное повышение будет проводиться только в отношении благополучных родителей. На него не могут рассчитывать лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям), подвергнутые или подвергавшиеся административному наказанию за административное правонарушение, совершенное в отношении несовершеннолетнего, либо лишенные родительских прав, а также лица, несовершеннолетние и (или) совершеннолетние дети которых имеют или имели судимости.
Предлагаемое законопроектом изменение направлено на повышение уровня материального обеспечения одного из родителей, который одновременно осуществлял уход за тремя и более детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет, окажет позитивное влияние на принятие решения о рождении детей и, следовательно, улучшение демографической ситуации в стране.


С уважением,
руководитель пресс-службы фракции
"Справедливая Россия" в ГД ФС РФ

Док. # 679726
Опублик.: 17.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'