Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Виктор Чёрный: Непоследовательная политика Киева срывает минские договоренности

Виктор Чёрный: Непоследовательная политика Киева срывает минские договоренности


    Перемирие, восстановившееся на Донбассе после Минска-2, позволившее осуществить обмен пленными, отвести тяжелое вооружение, как оказалось, "не работает". Об этом заявил президент Украины в интервью газете Bild накануне рабочего визита в Германию: "Правда заключается в том, что соглашение не работает". По словам главы государства, соглашение, подписанное в Минске, стало для Украины "надеждой, а не реальностью". И это при том, что несколькими днями ранее Петр Порошенко заявлял: на Донбассе наблюдается стабилизация ситуации. "На сегодняшний день мы можем констатировать, сдержанно констатировать, что происходит постепенная деэскалация", - сказал он 13 марта в интервью телеканалу "1+1".
Противоречивые заявления главы государства вызывают немало вопросов. Петр Порошенко утверждает, что Украина полностью и в сроки, определенные минскими договоренностями, выполнила все взятые на себя обязательства, а ЛНР и ДНР продолжают обстрелы и не обеспечивают доступ ОБСЕ для контроля отвода вооружений.
Но при этом представители ОБСЕ отмечают, что у организации есть претензии к обеим сторонам конфликта. "Обе стороны затрудняют или делают невозможным допуск", - заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью газете Der Tagesspiegel.
Еще одно несоответствие. Глава государства утверждает, что Украина выполнила "каждое отдельно взятое положение минских соглашений". Однако пункт 4 "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" предусматривает незамедлительное, не позднее 30 дней с даты подписания договоренностей (12 февраля 2015 г.), принятие постановления Верховной Рады Украины "с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.". Срок выполнения этого пункта, который является основой политического урегулирования, истек 15 марта, однако лишь в ночь на 15-е президент подал на рассмотрение парламента проект соответствующего постановления. В лучшем случае данный проект будет рассмотрен народными избранниками 17 марта, но это еще не гарантирует его принятия, поскольку лобби "партии войны" в Украине имеет достаточно сильные позиции. Заявление о том, что перемирие не работает, является не чем иным, как попыткой Киева переложить ответственность за срыв минских соглашений на представителей ДНР и ЛНР.
Сегодня весь мир понимает, что конфликт на Донбассе имеет только политическое решение. На февральских переговорах в Минске, которые уже вошли в историю дипломатии как одни из наиболее сложных, но результативных, был выработан единственно возможный реальный инструмент политического урегулирования конфликта. Поэтому крайне важно сохранить перемирие и строго придерживаться всех пунктов минских договоренностей, гарантом которых выступили Россия, Германия и Франция. Это единственный шанс на восстановление стабильного и крепкого мира в Украине.

Док. # 679704
Опублик.: 17.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'