Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В Морозовской больнице откроется школа для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью


   

В Морозовской детской городской клинической больнице (ДГКБ) в апреле-мае 2015 г. планируется проводить занятия для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью. Об этом Агентству `Москва` рассказала руководитель неврологического отделения Консультативно-диагностического центра Морозовской ДГКБ Ирина Щедеркина.

`Мы планируем открыть школу, проводить занятия и распространять информацию для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью. Сейчас пытаемся набрать желающих, нужно сформировать группу. К сожалению, достаточно легко выявить ребенка, но сложно найти мотивированного родителя. Они должны понять, что и они тоже причина проблем их ребенка. Часто родитель настроен в первую очередь сделать все, чтобы ребенок от него отстал, а не книжку ему почитать, поиграть, пообщаться. Вместо этого он ему дает суррогат своей любви, успокаивает игрушкой на телефоне, заменяя свою ласку и тепло экраном. То есть родители часто сами делают своих детей больными`, - сказала И.Щедеркина.

По ее словам, на базе Морозовской ДГКБ работает медико-психологический семейный центр, специалисты которого занимаются проблемой компьютерной зависимости. Он является клинической базой для специальной программы Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им.Сербского (ФМИЦПН), и в центре, в том числе, пациентов принимают сотрудники ФМИЦПН. В частности, в качестве консультанта по договору о научно-практическом сотрудничестве в центре с зависимыми от компьютера детьми работает ведущий научный сотрудник ФМИЦПН Лев Пережогин, на прием к которому ежемесячно попадают 4-5 пациентов в возрасте от 3 до 15 лет.

`К сожалению, эти услуги не входят в систему ОМС, и оказываются платно, за исключением малоимущих и многодетных семей. Логопедическую службу и психологов сейчас вынесли из ОМС. Психиатрия осталась, но поскольку у нас многопрофильная больница, в ней нет ставки психиатра. Правда, в нашем центре есть логопед со вторым образованием психолога, и она может провести диагностику и направить ребенка на лечение`, - сказала И.Щедеркина.

www.mskagency.ru/

Док. # 679692
Опублик.: 16.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'