Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться МИД РФ: Некоторые страны ЕС сдерживают введение новых санкций против России


    Россия обращает внимание, что группа стран ЕС сдерживает своих "ретивых" партнеров от введения новых санкций в отношении России, заявил замглавы МИД Алексей Мешков.

"Значительная группа стран в Евросоюзе обращает внимание своих, мягко скажем, ретивых партнеров на то, что процесс по выполнению Минских договоренностей продолжается, и если уж что его и нарушает, то это Киев, а не ЛНР и ДНР, и тем более не Россия", — сказал он на просьбу прокомментировать возможность ведения новых санкций в отношении России, сообщает РИА "Новости".

При этом замглавы МВД отметил, что никаких решений по санкциям Евросоюза в отношении России пока не принято, заявил журналистам замглавы МИД РФ Алексей Мешков. "Насколько я понимаю, никаких решений по санкциям не принято",- сказал российский дипломат.

В свою очередь, Москва серьезно обеспокоена наращиванием учений НАТО вблизи российских границ, подчеркнул Мешков.

"Мы глубоко обеспокоены наращиванием в разы учений стран НАТО рядом с нашими границами, особенно удивление вызывает то, что это происходит в северо-восточном регионе Европы, который является наиболее стабильным с точки зрения безопасности не только на нашем континенте, но и в мире", — сказал он, отметив, что подобные действия приводят лишь к дестабилизации ситуации и нагнетанию напряженности на северо-востоке Европы.

В конце прошлой недели ЕС принял решение продлить срок действия индивидуальных санкций в связи с ситуацией на Востоке Украины до 15 сентября текущего года. Согласно решению Совета ЕС, будут продлены ограничительные меры в отношении 150 человек и 37 организаций. Также будут оставлены замороженными их активы, находящиеся под юрисдикцией ЕС.

Решение продлить индивидуальные санкции было принято главами стран-членов ЕС 29 января.

В июне 2015 года на саммите ЕС будет рассматриваться решение о продлении санкций против РФ, заявлял председатель Европейского совета Дональд Туск. Также вопрос расширения должен обсуждаться на встрече лидеров ЕС 19-20 марта 2015 года. Однако, по данным источников Reuters среди европейских дипломатов, лидеры ЕС вряд ли примут решение об ужесточении санкций против России.

Персональные санкции ЕС и США стали вводить против России после присоединения Крыма к России. 17 марта 2014 года ЕС ввел санкции против 21 российского и крымского политика. После этого список несколько раз расширялся.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/16/1378011.html

Док. # 679689
Опублик.: 16.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'