Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Рогозин пообещал наказать Спецстрой за срыв строительства Восточного


    В понедельник вице-премьер России Дмитрий Рогозин, находящийся с очередным рабочим визитом на месте будущего космодрома Восточный, вновь отметил отставание от графика и пообещал наказать виновных представителей генподрядчика строительства - Спецстроя России.

По словам Рогозина, если сроки сдачи масштабного объекта в строй будут сорваны, виновные понесут "персональную" и "финансовую" ответственность.

- Предложения будут представлены в правительство и президенту РФ. Еще раз хочу сказать, что, несмотря на объективные, но по большей части субъективные трудности, стройка должна быть развернута в полном объеме в установленные указом президента сроки, других вариантов и других решений сегодня я принимать не собирался, - заявил он, пообещав, что в апреле проинспектирует космодром снова.

Напомним, что в конце февраля, во время предыдущего посещения "Восточного", Дмитрий Рогозин раскритиковал работу Спецстроя России, который по распоряжению президента РФ является исполнителем работ на космодроме. Рогозин потребовал привлечь все имеющиеся людские, материальные, финансовые ресурсы. А кроме того, устранить административные барьеры. Для этого он потребовал командировать в Амурскую область сотрудников Спецстроя, ответственных за принятие решений.

Глобальная стройка не раз становилась объектом пристального внимания чиновников самого высокого ранга. Претензии были и к скорости возведения объектов и к потраченным финансам. Счетная палата РФ заявила о перерасходе средств. По оценкам аудиторов, показатель достигает 13 миллиардов рублей или 20 процентов, но цифру еще предстоит проверить и другим надзорным органам, в том числе Следственному комитету РФ.

Справка "РГ"

Строительство космодрома "Восточный" началось в июле 2012 года возле поселка Углегорск, расположенного в Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на конец 2015 года, первый пилотируемый космический корабль должны запустить в 2018 году.

www.rg.ru/

Док. # 679688
Опублик.: 16.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'