Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Миронов поддержал создание агентства по делам национальностей


    Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов назвал более чем своевременным шагом поручение Президента правительству о создании специального органа, ответственного за состояние межнациональных и межконфессиональных отношений.

"О необходимости такого органа - министерства или федерального агентства, подобного Миннацу, я говорил уже несколько лет. Очевидно, что Министерство регионального развития при том обилии экономических и социальных вопросов, которое ему приходится решать, не в состоянии заниматься собственно межнациональными и межконфессиональными отношениями. А решение этих вопросов на уровне отдельных городов или субъектов федерации без четкой и продуманной государственной стратегии невозможно. Я рад, что в скором времени этим вопросом будет заниматься специальный орган. У него должны быть широкие полномочия и огромная ответственность", - сказал С. Миронов.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил слова Екатерины Великой: "Сколько народов Россия приняла, столько и сохранила". По его мнению, эта фраза и сегодня звучит очень современно. "Сохранение российских народов в единой семье - это не только наша историческая гордость, это - наш долг. И от того, как мы исполним его, зависит жизнь не только отдельных народов, но и всей нашей многонациональной Родины - России. Отсутствие национальной политики в многонациональной России - это нонсенс!" - заключил С. Миронов.
Сегодня стало известно, что Президент поручил правительству в срок до 15 апреля разработать предложения о создании федерального агентства, которое бы занималось вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Док. # 679666
Опублик.: 13.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'