Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Гарматюк: Он сказал им: итак отдавайте деньги `бесам`, а власть народу.


    "Он сказал им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу". (Луки: 20 - 25).

Все имеют возможность вырастить "крылья", но многие пали на колени перед "золотым тельцом" и у них выросли "хвосты" и они больше ничего уже не могли видеть.
Капитализм и социализм - это не демократия, а всего лишь варианты раздела материальных благ произведенных в обществе.
Капитализм - власть денег над людьми.
Социализм - эволюционный шаг вперед в развитии общества, но это тоже не демократия (не народовластие). Например, в СССР (и других социалистических странах) власть, которую партократия лживо называла "советской", на деле принадлежала не народу, а одной группе лиц (партии) связанной изнутри её уставом и идеологией.

Несмотря на все бесспорные достижения и социальную направленность политики в СССР, отсутствие народовластия (демократии) стало тормозом развития государства. Подобно тому, как "нога растущего ребенка, не вмещаясь в детскую обувь, требует всё большего и большего размера". Подобно этому и общество в СССР, получившее от преимуществ социализма импульс к развитию и образованию, в своём сознании переросло и обогнало "родительскую" идеологию. И этот рост сознания есть закономерный процесс эволюционного развития общества.
Отсутствие народовластия и подавление политической свободы слова в СССР привело к фатальным перекосам в экономике государства, что в свою очередь привело к отсутствию товаров потребления для населения. Номенклатура правящей партии, выделяя себя перед народом в обеспечении материальными благами, дискредитировала не столько саму себя, сколько всю марксистко-ленинскую теорию социальной справедливости. Номенклатура партии в погоне за личной выгодой уничтожила доверие и к самим себе и к партии. Следом закономерно последовал крах и отставка коммунистической партии.
Когда в 1991 году в СССР правящая партия была устранена от власти, то общество, не имея ни каких теоретических наработок становления демократии, делами невежд откатилось назад в эпоху капитализма. И ещё более упало вниз, когда воссоздали убогий, отживший срок, разрушенный отцами - институт монаршей (президентской) власти.

Капитализм с его механизмом отъема денег богатыми у бедных, неуклонно ведёт к обнищанию населения, а в итоге к революции. И социализм при власти партии (партийного монарха) ведёт к политическому застою и опять же к революции.
Не надо путаться и смешивать понятия. Капитализм и социализм это модели распределения материальных благ, но не модели разделения власти.
Демократия (народовластие) это модель разделения власти и универсальный механизм для совершенствования развивающегося общества. Власть при демократии реально исходит от народа, а не от президента-монарха или его наемных исполнителей.
При демократии (по мере эволюционного развития сознания общества) параллельно происходит и усовершенствование управления. Демократия не тормозит развитие общества, а более помогает и способствует его развитию.
Кризис, который сегодня захлестнул Россию и систематически лихорадит страны капитала, как показывает вся история капитализма, закономерно ведет к войнам и революциям. - Ровно то и наблюдаем сегодня в мире. Ровно то и происходит.

Говоря о России.
В России - "классический" государственно-монополистический капитализм под крышей президентской монархии. Монаршая власть никогда в истории не была способна обеспечить потребности развития общества и тем более не может этого сделать сейчас.
Потому-то Президент России В. Путин и говорил, что в Администрацию президента и в Правительство РФ из регионов России идет "водопад" писем. В регионах России масса проблем, но ничего не решается. Человеку, сконцентрировавшему власть в одних руках физически не возможно решить всё то, что происходит в огромной стране.
Когда в начале 90-х г. руками советников из США в России строился капитализм, нынешние в руководстве России ещё были "никто и ничем" и не ответственны за то, что было сделано. К власти "приемники" пришли значительно позже, когда монархия и капитализм в России были запущены. В. Путин, искренне считая и называя себя истинным демократом, по-видимому, не очень представляет себе, что такое демократия. Потому для демократии в России ничего и не сделал. В этом оппозиция и предъявляет ему претензии. Правильно люди говорят, что друзей не предают, но ведь и кого попало себе в друзья и не выбирают. Например, В. Путин на встрече с главой "Роснефти" И. Сечиным, сделал ему укоризненное замечание: "Что же вы, работая в правительстве, придерживались интересов государства, а тут нет...". Другой "друг народа начальник шубохранилища" - электрички пригородные, вагонные заводы и работу железной дороги останавливает. Третьего "друга народа" губернатора Сахалина А. Хорошавина органы взяли на взятках. Какие же это друзья России? Зачем они народу, если вы демократ и друг народа. Демократию в России надо строить с настоящими, надежными, проверенными друзьями народа.

При демократии законы пишутся в интересах народа и от этого все вопросы решаются на местах. При капитализме законов в пользу народа нет. И потому в России масса проблем. Законы при капитализме защищают интересы денег, но не людей. При социализме (в СССР) законы регулировали жизнь общества в интересах правящей партии.
В первую очередь законы защищают интересы лиц у власти и никогда, и ничего другого. Законы это "флюгер, который всегда повернут по ветру власти".

Демократия - непременное условие развития общества.
Не развитое общество кидается от капитализма в социализм и обратно, от одной революции, гражданской войны в другую, и постоянно делит собственность. В этой связи - либо народ будет постоянно погибать в войнах и невежестве, либо выживет в знании.
Главный вопрос в обществе не о собственности, а вопрос о власти.

Всякая единоличная власть (или партийная) будь то при капитализме, или социализме стремится удержаться на "царском троне", а для этого подавляет свободу слова. Но сколько бы они не лгали, сознание людей работает независимо и разоблачает ложь. Не в силах никакой власти подавить сознание людей. Потому и революционные перевороты происходят с неизбежным постоянством. Царей и господ, грабящих народ, систематически свергают, а награбленное имущество у них отнимают. Эти цикличные процессы происходят с регулярностью так же, как и смена времен года в природе.
Построение демократического государства выводит общество из бега по замкнутому кругу истории - из цикла гражданских войн и страданий человечества.
"Манифест демократии - власти Чести, Совести и Ума" - простейшая модель построения нового демократического государства (см. Интернет). Другой модели построения демократии в настоящее время нет. Не хочет и боится власть демократии.
Вопрос стоит так. - Начать строить демократию или с закономерной цикличностью ввергнуть Россию во Вторую революцию? Вожди партий жаждут "трона" и, сменяя друг друга, демократии не построят. Разрушение в России промышленного и экономического потенциала, безработица, обнищание массы ограбленного населения на лицо. И следствие тому будет историческое и неминуемо. Такова природа развития общества и человека.
Начать в России процесс передачи власти народу сегодня имеет возможность и Президент (если он демократ), и демократы (в сознании) из Госдумы, органов власти и из оппозиции. В другом случае возможности у них не будет. Без демократии ситуация в России ещё более ухудшится, а демократия решит проблемы в обществе и государстве.

Гарматюк Владимир
Россия, г. Вологда
13.03.2015

Док. # 679655
Опублик.: 13.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'