Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Бывшему первому заместителю мэра Тольятти Вадиму Кирпичникову угрожают расправой в Самаре.

Бывшему первому заместителю мэра Тольятти Вадиму Кирпичникову угрожают расправой в Самаре.


    Как сообщил в своем блоге в Twitter депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн, накануне было совершено покушение на сотрудника департамента потребительского рынка и услуг Самары Дениса Ильина.

"Угрозы поступали ему и ранее. Соответствующие намеки поступали и в адрес руководителя департамента Вадима Кирпичникова (http://viperson.ru/wind.php?ID=542943)
Совершенно очевидно, что это преступление совершено с целью запугивания. Но эта цель не будет достигнута. Организованная преступность в Самаре чувствует себя вольготно и свободно, уверен, это результат неэффективной работы органов полиции. Уверен, что новый глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников сумеет осуществить работу по декриминализации региона. Он уже подключился к этому делу", - заявил Волга Ньюс Александр Хинштейн. http://www.vninform.ru

"В мой адрес угрозы поступали неоднократно, - заявляет Вадим Кирпичников, - Как через социальные сети, так и различными другими способами. Связаны они были в том числе и со сносом рынка в Октябрьском районе - на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии (Избитый Денис Ильин является ответственным сотрудником в этой сфере деятельности). Что касается нападения на Ильина, то сейчас этим делом целиком и полностью занимается Управление МВД по Самаре. Они ищут подозреваемых, отрабатывают версии, работают с потерпевшим, обеспечивают его безопасность в больнице. Мы в свою очередь с полицией активно сотрудничаем. http://progorodsamara.ru/news/view/173803

По информации переданной пресс-службой Главного Управления министерства внутренних дел Самарской области на сотрудника департамента потребительского рынка и услуг Самарской администрации Дениса Ильина напали 6 марта.
В нападении и избиении госслужащего принимало участие два человека. Нападавшие злоумышленник набросились на работника мэрии, когда тот, приблизительно в 16:00 выходил из здания департамента, которое находится на Галактионовской улице, избили его при помощи железных прутьев и потом сбежали в неизвестном направлении. Пострадавший в критическом состоянии отправлен в реанимацию.
Сотрудники правоохранительных органов считают, что нападение на Ильина было связано с его профессиональной деятельностью в департаменте. Он руководил сносом незаконно установленных ларьков в Октябрьском районе, члены местной организованной преступной группы угрожали ему, так как снос ларьков мог повредить их бизнесу.
Сотрудники полиции объявили в розыск подозреваемых, уже составлены их фотороботы. Инициировано уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации "Хулиганство".

О поджоге автомобиля сотрудника департамента потребрынка администрации Самары Дениса Ильина, который днем 6 марта подвергся нападению неизвестных на улице Галактионовской, в своем ЖЖ сообщил блогер Дмитрий Бегун.
"Относительно избитого сотрудника департамента потребительского рынка. Ему еще 16 февраля машину сожгли, но полиция как-то не отреагировала на ту ситуацию, - утверждает Бегун. - Для вмешательства и сегодняшних арестов/задержаний понадобилась сущая мелочь сменить руководство ГУ МВД, забить почти насмерть человека и пообещать начать кадровые чистки в офисе на Соколова опосля чего крыша красная исчезла.... На какое-то время".

Организованная преступность в Самаре чувствует себя вольготно и свободно, уверен, это результат неэффективной работы органов полиции. Уверен, что новый глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников сумеет осуществить работу по декриминализации региона. Он уже подключился к этому делу,- отметил депутат А. Хинштейн.

Надежду на Солодовникова возлагает и Юлия Степнова, министр имущественных отношений области. По ее словам, в области работать опасно.
- В Самаре до сих пор беспредел, как в 1990-е годы. Конечно, в такой обстановке страшно работать. Как вы знаете, ликвидацией киосков занимается департамент потребительского рынка мэрии Самары, мы только расторгаем договоры с владельцами объектов потребрынка. Минимущество ведет аналогичную деятельность, но на рынке наружной рекламы, то есть курирует демонтаж рекламных щитов. И я знаю случаи, когда бригады подрядчиков просто отказывались выезжать на точку, потому что боялись за свое здоровье, свою жизнь. Сейчас в область пришел новый начальник полиции Сергей Солодовников. Думаю, он наведет здесь порядок,- заявила она "Волжской коммуне".
Руководитель департамента потребрынка Вадим Кирпичников пояснил, что рынок, о котором говорит депутат, - это торговые ряды на пересечении ул. Ново-Садовой и
ул. Советской Армии. www.vkonline.ru
Всего в Самаре работают 5136 объектов торговли, в ряде районов площадь торговых участков превышает нормативную в два-три раза.
В 2015 году в Самаре снесут 820 несанкционированных торговых объектов, сообщили 9 января на встрече главы городской администрации Олега Фурсова с руководителем департамента потребительского рынка и услуг Вадимом Кирпичниковым.
По словам Кирпичникова, в этой сфере сосредоточены весьма серьезные трудовые ресурсы: на отрасль торговли приходится 18,7% работающего населения Самары.
При поддержке полиции и прокуратуры с улиц города вывозятся несанкционированные объекты потребительского рынка (ОПР). Всего с начала работы было ликвидировано 5175 точек, в планах администрации на 2015 г. - еще 820 конструкций. https://news.mail.ru
Снос незаконно установленных киосков в Самаре неоднократно сопровождался нападениями на сотрудников департамента потребительского рынка и услуг, а также работников подрядных компаний, осуществляющих снос НТО. Так, в марте 2013 года был избит работник ЗАО "ПТС-Сервис", готовивший к демонтажу киоски в Железнодорожном районе Самары. На следующий день неизвестные совершили нападение на директора ООО "ТрансАвто" (компания в рамках госконтракта занималась ликвидацией незаконных ларьков в городе. - ,,Ъ"). А, буквально через неделю был избит и ограблен и. о. руководителя департамента потребительского рынка администрации Самары Станислав Максимов, который лично курировал снос киосков в Железнодорожном районе города. http://www.kommersant.ru/doc/2684039

Док. # 679630
Опублик.: 12.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'