Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Банковские карты: иметь - не значит пользоваться


    МОСКВА, 11 марта 2015 г.

У подавляющего большинства россиян (73%) есть банковские карты, и примерно у трети - их две и более. При этом большинство носят с собой и регулярно пользуются только одной из них. Таковы результаты исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в феврале 2015 года.*

Четверть россиян не имеют ни одной карты (24%): в основном это люди со средним специальным и ниже уровнем образования, а также молодежь в возрасте до 24 лет и люди старше 45 лет.

Две и более карты имеют чаще опрошенные с высшим образованием, а также респонденты среднего возраста - от 25 до 44 лет (более 40% в этой группе по сравнению с 30% в среднем по выборке).

Респондентам, сообщившим о наличии более 1 банковской карты, было предложено ответить, сколько всего карт они обычно носят с собой и регулярно используют. Согласно полученным данным, более половины опрошенных носят с собой как минимум одну, и еще 19% - две карты. При этом каждый пятый владелец не использует ни одну из имеющихся в распоряжении банковских карт (21%).

О регулярном использовании одной карты сообщили 57% опрошенных, а об использовании большего количества карт - до пятой части. Доля последних была наибольшей среди самых образованных россиян в возрасте от 25 до 44 лет.

При выборе карты для оплаты покупок чаще россияне предпочитают воспользоваться той картой, на которой у них больше средств (24%). Выбирают карту, с помощью которой копятся бонусы, или карту с функцией cash-back чаще респонденты в возрасте от 25 до 44 лет (15% по сравнению с 11% в среднем по выборке).

Более половины наших сограждан осведомлены о том, что для получения зарплаты работник вправе оформить карту любого банка (54%). Россияне в возрасте от 25 до 44 лет опять же оказались наиболее осведомленными об этом: среди них две трети хорошо знали об этом, в остальных возрастных группах почти каждый второй услышал об этом впервые во время опроса.

Заинтересованность в смене банка-эмитента зарплатной карты выражают около 6% опрошенных. Как и в предыдущих случаях, чаще всего это респонденты в возрасте от 25 до 44 лет. О том, что имеющаяся у них зарплатная карта их вполне устраивает, сообщили 45% опрошенных.
Источник: НАФИ

Комментарий:

Лобанова Ирина, руководитель Департамента исследований банковского сектора НАФИ: "Для многих потребителей зарплатная карта - это, в первую очередь, инструмент получения денежных средств, а не осуществления расчетов. На территории крупных предприятий часто стоят банкоматы, к которым в день получения заработной платы выстраиваются очереди для получения наличных. Поэтому для таких пользователей карт вопрос так называемого "зарплатного рабства" не является актуальным - если карты используется один или два раза в месяц, то не имеет значения, какой банк её эмитировал. Чаще всего о смене "зарплатного" банка задумываются те потребители, кто склонен использовать зарплатную карту еще и как накопительный инструмент - то есть не снимает сразу все поступившие средства - и чьи текущие эмитенты не имеют разветвленной сети банкоматов. Также данный вопрос актуален для активных пользователей большого количества финансовых продуктов и услуг со средними доходами и выше. Данная категория клиентов финансовых организаций, как правило, выбирает банк, который соответствует её потребностям - например, с качественными сервисами дистанционного обслуживания или подходящей к платежным привычкам программой лояльности. В этом случае зарплатный банк, выбранный работодателем, не всегда может удовлетворить запросы таких клиентов".

Полный обзор тут nacfin.ru/bankovskie-karty-imet-ne-znachit-polzovatsya/

Док. # 679620
Опублик.: 11.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'