Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: То, что творит на Украине киевская власть, является провокацией...


    Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью в программе "Время покажет" с Петром Толстым и Екатериной Стриженовой на Первом канале ЦТ: давайте начнем с того, что в ночь с 21 на 22 февраля 2014 года на Украине произошел госу3дарственный переворот в результате которого к власти в Киеве пришли лидеры Майдана - Порошенко, Турчинов, Яценюк и иже с ними. По своей сути мы имеем дело с совершенно другим государством. Является ли нынешняя Украина во главе с Порошенко правопреемницей той, прошлой Украины Януковича, с правовой точки зрения - нет.
Президент Янукович - жив, не болен, не убит, импичмента не было. Поэтому то, что нынешняя киевская власть пытается убедить мир в своей дееспособности и легитимности, лишь дымовая завеса. В силу этого она и ведет себя таким образом: ведет братоубийственную войну на Донбассе, минирует мосты на границе с Россией, отменяет соглашения о пересечении границы, лишает аккредитации российские СМИ, выдворяет российских журналистов, а то и просто их убивает. На лицо - чистейшей воды провокации. Другого они и придумать не могут.
Как должна вести себя Россия в этой ситуации?
Подставлять вторую щеку? Да, нет же, конечно. Россия должна вести себя по отношению к киевской власти сдержанно, но твердо.
Я предлагаю, начать процедуру выдачи российских паспортов гражданам, прежде всего, Новороссии. Так мы, с одной стороны, защитим их от произвола киевских властей, ведь они будут гражданами России, с другой - Россия возьмет их под свою защиту, обеспечив их гарантии безопасности и социальной защиты.
Дальше эту практику следует расширить, как это делают некоторые страны Евросоюза в Одесской области и Закарпатье, выдавая паспорта гражданам Украины, понимая и осознавая, что двойное гражданство на Украине запрещено Конституцией.
Но кто же сейчас на это будет обращать внимание, страна то другая...

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью в программе "Время покажет" с Петром Толстым и Екатериной Стриженовой на Первом канале ЦТ http://www.1tv.ru/ 05.02.2015 года, прямой эфир в 15:15 мск.

Док. # 679538
Опублик.: 06.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'