Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Порту Зарубино может быть предоставлен статус свободного порта


    Вслед за Владивостоком практика свободного порта может быть расширена и на другие порты региона, в частности на проект "Большой порт Зарубино".

"Большой порт Зарубино" грузооборотом 60 млн тонн в год планируется построить в бухте Троицы в Приморском крае, в 18 км от границы с Китаем. Ключевым объектом должен стать зерновой терминал на 10 млн. тонн в год. По проекту терминалы и необходимая портовая инфраструктура будут расположены на площади 250 га непосредственно в бухте Троицы. Рядом на 1,6 тыс. гектаров будет создан технологический парк, в котором разместятся смежные производства.

На сегодняшний день решаются вопросы модернизации существующей в Зарубино инфраструктуры для начала первого этапа строительства перевалочного комплекса в бухте.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил "предоставить Владивостоку также статус свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом, как это уже сделано для Севастополя, а также других портов в Крыму".

Тогда Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, заострил внимание на том, что именно в Зарубино необходимо строить мощнейший порт. Глава ИДМРР прокомментировал инициативу президента так:

- Свободный порт должен привлекать: все флаги в гости к нам. Но Владивосток - замечательный город, однако его порт несопоставимо мал по сравнению с десятком портов на Тихоокеанском побережье. Проблема не только в отсутствии портовой инфраструктуры, а в том, что Владивосток находится на полуострове, а нужно идти на материк. Нужно строить мощнейший порт в Зарубино, в Хасанском районе, и в Суходоле - по разным сторонам тех заливов, которые огораживают Владивосток от материка. Но наши экономисты вместо того, чтобы содержательно развивать базовую инфраструктуру порта, подсовывают президенту такого рода новеллы про порто-франко и т.д. Вместо детальной проработки опять придумывается 25-е издание особых экономических зон. Опять нам через 10 лет будут рассказывать, что, к сожалению, эксперимент закончился неудачей, - сообщил эксперт.

Источник: Золотой Рог
http://www.proektnoegosudarstvo.ru/

Док. # 679515
Опублик.: 05.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'