Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Ассоциации факторинговых компаний: Россия присоединилась к Конвенции УНИДРУА по международному факторингу


    Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщает о завершении процесса присоединения Российской Федерации к Конвенции Международного института по унификации частного права (УНИДРУА) по международным факторинговым операциям. Документ вступил в силу на территории нашей страны 1 марта 2015 года.
Россия стала девятнадцатым государством, присоединившимся к Конвенции, принятой в 1988 году в Оттаве (Канада) и вступившей в силу 1 мая 1995 года.
Документ стал первым законодательным актом Российской Федерации, кодифицирующим термин "факторинг" и понятие "договор факторинга", позволил распространить международные нормы в области факторинга на правоотношения, возникающие между участниками внешнеэкономической деятельности и участниками рынка факторинга в нашей стране.
Присоединение к Конвенции - результат реализации пункта 9.1 "дорожной карты" Национальной предпринимательской инициативы "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2014 года N259-р. Во исполнение "дорожной карты" был принят Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 86-ФЗ "О присоединении Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям".
Присоединение к Конвенции является первым шагом в приведении в соответствие законодательства Российской Федерации с международными стандартами в области факторинга. В настоящее время на рассмотрении Государственной думы Российской Федерации находится проект Федерального закона N 664658-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" и статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Законопроект, принятый в первом чтении 27 января 2015 года, предусматривает возможность использования резидентами договора факторинга в целях привлечение финансирования под уступку права денежного требования по внешнеторговым контрактам, а также включает договор факторинга в состав разрешенных валютных операций.

Док. # 679460
Опублик.: 04.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'