Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Миронов намерен повторно внести закон о прогрессивной шкале подоходного налога


    Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по-прежнему будет добиваться введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и снова внесет проект соответствующей поправки в Налоговый кодекс на рассмотрение Государственной Думы, сообщил руководитель парламентской фракции СР Сергей Миронов. В последние годы справороссы уже девять раз выступали с подобной инициативой, однако думское большинство всякий раз вставала на защиту интересов самых богатых россиян.

18 февраля депутаты Госдумы отклонили законодательное предложение члена фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Нилова, суть которого состояла в следующем. Граждане с доходом до 5 млн. рублей в год продолжали бы платить 13% налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Для тех, чей годовой доход не превышают 50 млн. рублей, предлагалось ввести налог в 18%, для зарабатывающих от 50 до 500 млн. и свыше этой суммы - 23% и 28%, соответственно. Введение прогрессивной шкалы НДФЛ затронет, по подсчетам экспертов партии, менее одного процента россиян. Но при этом поможет привлечь в казну полтора триллиона рублей, что очень важно в кризисный момент.

"Москва - на втором месте в мире по числу долларовых миллиардеров: в российской столице их восемьдесят пять. Уступаем только Нью-Йорку. Налицо не только имущественное расслоение, но настоящая социальная пропасть между богатыми и бедными, - говорит С. Миронов. - Единственный путь справедливого перераспределения доходов между богатыми и бедными - изменение системы налогообложения. Единая ставка подоходного налога для учителей и миллионеров воспринимается в обществе как социальная несправедливость".
Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ призывает также освободить от подоходного налога граждан, зарабатывающих на уровне прожиточного минимума.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Док. # 679438
Опублик.: 03.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'