Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Юрий Крупнов: Скоро у нас вся страна станет на 10% экономить


    Сокращение бюджетных расходов в среднем на 10%, ставшее правилом для всех ветвей власти, председатель Движения развития Юрий Крупнов считает имитацией борьбы с кризисом; символический сбор "десятины", по мнению эксперта, опасен тем, что им подменяются реальные антикризисные меры, которые должны выражаться не в экономии, а в "сверхвложениях" для построения новой экономики.

"Очевидно, что дело не в том, откуда пришла инициатива о десятипроцентных сокращениях, хотя, скорее всего, сверху, а в том, что за этим отношением к кризису стоит его обожествление. По сути, мы видим, что перед нами разворачивается тотальный сбор антикризисной десятины. Скоро у нас вся страна станет на 10% экономить. Но возникает вопрос: для чего все это? И я уже не говорю о том, насколько реальное воздействие на кризис окажут пусть даже высокие зарплаты депутатов.

Понятно, что отказ от 10% зарплаты - это символическая мера. Но в этом символизме есть основная опасность. Утверждается, что надо чуть-чуть сэкономить, и в принципе худо-бедно все как-то наладится. В этом, на мой взгляд, самое пугающее. Потому что в кризис нужны сверхинвестиции, если хотите - сверхзатраты.

Представим: через два года у нас будут более благоприятные условия по нефти. Но эти благоприятные условия должны во что-то вкладываться, например, в наращивание новых мощностей. Но главный момент в том, что кризис, по большому счету, связан не только с ценой на нефть. 12 февраля 2014г. Владимир Путин еще до Крыма и всех этих событий четко сказал членам правительства на совещании, что в России возможен экономический рост исключительно при росте цен на нефть.

То есть нам нужны не просто высокие цены на нефть, а их постоянное увеличение. В этом смысле наша экономика, по сути, не работает. Нам сегодня нужно создавать принципиально новую экономику, делать правильные сверхвложения. А у нас идет кампания по сбору кризисной десятины, которая должна сымитировать якобы адекватное понимание ситуации и так далее. Но по факту в отсутствующей экономике мы делаем симулятивные меры, а реально ни на что не воздействуем. И когда на это идут уже депутаты, которые утверждают бюджет, важнейшие законы страны... Они ведь должны менять, по сути, саму политику, саму систему экономки, потому что действующая не работает".

http://www.proektnoegosudarstvo.ru/

Док. # 679432
Опублик.: 03.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'