Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Что стоит за американским `Планом Б` в отношении России?


    Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании "Комсомольская правда": Госсекретарь США Джон Керри заявил, что вскоре Россия столкнется с новым пакетом санкций, так как она полностью игнорирует Минские договоренности, которые были приняты с целью установления мира на востоке Украины.
По его словам, вскоре США введут в действие так называемый "План Б", который предусматривает значительное ожесточение санкций в отношении России, а также предоставление помощи Украине.
Керри, выступая в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США также заявил, что на сегодняшний день ни Россия, ни поддерживаемые ею силы не приблизились к выполнению своих обязательств.
Керри также сообщил, что президент США Барак Обама примет решение о предоставлении оборонительного вооружения Украине после консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель.
По данным украинского штаба АТО, Россия продолжает спонсировать боевиков военной техникой и оружием, которое ежедневно пересекают украинскую границу. Также ополчение, по их мнению, не выполняют своих обещаний по отводу тяжелого вооружения. Вместо этого они передислоцируют вооружение на новые позиции. Наибольшее количество тяжелой техники концентрируется на Мариупольском направлении.
Глава российского МИД Сергей Лавров в ответ на это заявил, что за угрозами новых санкций против России скрывается нежелание реализации минских договоренностей.
"Я думаю, что все очень просто объясняется: пытаются нагнетать истерические настроения, отвлечь внимание от необходимости выполнения минских соглашений, и за этими призывами кроется нежелание этих деятелей из соответствующих стран и организаций - США и ЕС - добиваться того, о чем договорились в Минске 12 февраля", - приводит его слова Интерфакс.
По мнению российского министра, затягивает выполнение соглашений Киев, выдвигая нереальные условия для отвода вооружений.
"Выдвигаются смехотворные по большому счету требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела", - сказал Лавров.
Накануне в интервью телеканалу Си-эн-эн пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков также признал, что отвод тяжелой артиллерии из зоны конфликта на востоке Украины проходит "крайне шатко".
Впрочем, как следует из слов Д.Пескова, ополченцы приступили к отводу тяжелой артиллерии, но ОБСЕ отказалась засвидетельствовать этот процесс.
Ранее в ОБСЕ заявили, что не уверены, является ли происходящее отводом техники или просто ее перемещением, как ополченцы, так и украинские войска скрывают информацию о своих вооружениях.
В интервью Си-эн-эн Песков также обозначил условия, при которых отношения России и Запада могут наладиться.
"Единственное, чего мы хотим, чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам подходили с должным уважением. Как только это произойдет, наступит время нового ренессанса в наших международных отношениях", - сказал помощник президента России.
Так что же стоит за пресловутым "Планом Б" очередных санкций в отношении России?
Полагаю, что стоит за ним очередной виток давлений на нашу страну, прежде всего, экономических. Запад по-прежнему настроен на разрушение нашей банковской системы, системы электронных платежей SWIFT и участия в ней России, подвергнуться пересмотру некоторые виды контрактов в оборонной промышленности и по закупкам вооружений, разорвут контракты по проектам освоения Арктики, прежде всего. По технологиям глубоководного бурения.
Нужно быть готовыми ко всему и опережать американцев...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/ 27.02.2015 года, прямой эфир в 08:30 мск.

Док. # 679422
Опублик.: 02.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'