Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Госдума затягивает принятие закона СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о школьной пятидневке


    Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за введение пятидневной учебной недели для младших школьников. Однако Государственная дума не спешит с рассмотрением соответствующей поправки в законе "Об образовании в Российской Федерации", внесенной руководители фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергеем Мироновым и его товарищами.

Законопроект, зарегистрированный в Госдуме еще 10 февраля 2014 года, предусматривает введение обязательной пятидневки для младших школьников, оставляя за учебными заведениями право регулировать график обучения старшеклассников на свое усмотрение. Обсуждение закона в первом чтении было внесено в повестку пленарных заседаний Думы на прошлой неделе. Однако до рассмотрения закона дело так и не дошло. У парламентариев не хватило времени на это.

"Учеба - это тоже работа, причем часто более напряженная, чем иные виды трудовой деятельности. Уже много десятилетий мы работаем и отдыхаем в режиме пятидневки. Так почему самые младшие члены наших семей трудятся в гораздо более плотном режиме? Чрезмерные нагрузки и на здоровье детей сказываются, и ограничивают время обычного семейного общения, не менее важного для воспитания, чем школьные занятия" - комментирует С.Миронов законодательную инициативу.
С. Миронов выразил недоумение тем, что коллеги-парламентарии, большинство которых сами являются родителями, дедушками и бабушками, затягивают рассмотрение закона, принятие которого позволило бы снизить непомерные нагрузки на детей, укрепить их здоровье и увеличить время для семейного общения.

Законопроект N 447811-6 "О внесении изменения в статью 66 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"" размещен на сайте Государственной Думы.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Док. # 679419
Опублик.: 02.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'