Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Валерий Кандалинцев: В Самаре прошел митинг памяти Бориса Немцова.

Валерий Кандалинцев: В Самаре прошел митинг памяти Бориса Немцова.


    В Самаре антикризисный марш "Весна", в воскресенье, 1 марта был заменен одноименным митингом посвященному памяти Бориса Немцова. Организатором акции выступило местное отделение "Партии прогресса".
Политик Борис Немцов убит 27 февраля в центре Москвы. Он был депутатом Ярославской областной думы шестого созыва, одним из создателей и лидеров ОДД "Солидарность", сопредседателем политической партии "РПР-ПАРНАС", членом Координационного совета российской оппозиции.
Акция прошла у Дворца спорта авиационного завода. По данным "Коммерсанта", в ней приняли участие около 300 человек. Этот митинг стал самой массовой протестной акцией в Самаре за последние два года.
Митинг начался с возложения цветов к траурному портрету Бориса Немцова и минуты молчания. Первыми со специально собранной сцены выступили организаторы акции, лидеры регионального отделения партии Прогресса Екатерина Герасимова и Кирилл Васильев. Вместо избитого и ограбленного в день убийства Бориса Немцова председателя партии РПР-ПАРНАС Андрея Балина к собравшимся обратился его тольяттинский соратник. Все они просили участников митинга помнить Бориса Немцова, который до конца оставался свободным человеком, не боялся открыто выступать против войны с Украиной и противостоять репрессивной и преступной государственной машине. А также продолжать верить в себя и не опускать руки. Более горькими и жёсткими были выступления правозащитницы, руководителя НКО "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой и поэта и публициста Сергея Лейбграда.
Среди собравшихся было много преподавателей, недавних и нынешних студентов, в том числе студентка психологического факультета СамГУ Екатерина Маяковская, собирающая подписи против объединения трёх самарских университетов.Со сцены звучали песни Андрея Макаревича и Виктора Цоя.
У многих, прежде всего молодых людей, в руках и на одежде были самодеятельные плакатики: "Я хочу офигенную страну, а не офигевшую власть", "Я не хочу жить в Левиафане", "Меркушкин! Руки прочь от самарских вузов!", "Je Suis Boris", "Я - Немцов", "Четыре пули: Первый канал, Россия 24, НТВ, Россия 1". Над сценой развевались флаги России, партии Прогресса и РПР-ПАРНАС.
Полиция вела себя предельно сдержанно, но довольно тщательно проверяла сумки всех проходящих через металлоискатели граждан. Перед митингом организаторы попросили замеченных ими в толпе провокаторов хотя бы в этот траурный день не мешать проведению акции. http://zasekin.ru
На митинге прозвучало, что 27 февраля был избит и ограблен тольяттинский сопредседатель регионального отделения партии "РПР-Парнас" Андрей Балин. Неизвестный мужчина напал на него в подъезде его дома, избил и отобрал ноутбук. Политик считает, что целью нападавшего и был ноутбук. Преступление, по его словам, совершено, "чтобы выяснить круг общения и контакты".
Поминальный митинг "Весна" прошёл без инцидентов и провокаций. Он длился один час пятнадцать минут.

В. Кандалинцев

Приложения:
n1.jpg 56 Kb
n2.jpg 54 Kb
n3.jpg 65 Kb

Док. # 679411
Опублик.: 02.03.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'