Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Василий Лекомцев: Кодловоды и котловоды Украины или какие награды получают каратели АТО.


    А где пастух дурак, там и собаки дуры...
И.А.Крылов.

За истекший год Украина поменяла 3-х своих министров обороны.
Главное нАчать.
Один человек, как оказалось, забыл слова легендарного Командующего ВДВ СССР, генерала армии Маргелова В. Ф.: "Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!"




Генерал Коваль потерял возможность называться десантником в тот момент, когда отдавал приказ подразделениям ВДВ Украины о начале так называемой антитеррористической операции против собственного народа.

Предлагаю выразить всеобщее презрение бывшему десантнику. А ведь в 2013 году, участвуя в открытии памятника В. Ф. Маргелову в г. Ульяновске, Коваль выглядел приличным человеком, офицером старой формации. А какую речь произнёс!

Как честь офицерская могла так быстро покинуть организм этого фактического пособника фашистской хунты? Интересно, во сколько, в долларовом эквиваленте, оценивается честь офицера-десантника? Надеюсь, что на ветке рядом с Турчиновым и Яценюком найдётся место и для этого бывшего офицера.
Командующий ВДВ России.

1 июля 2014 года.
Силы антитеррористической операции на Донбассе ведут огонь только по целям, о которых извещает разведка, и ни в коем случае не стреляют по кварталам с мирным населением.
Об этом заявляет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.
"Мы сегодня ведем огонь по 120 разведанным целям", - сказал он в эфире телеканала "Украина" во вторник вечером.
По словам Коваля, информация основывается на данных разведки, в том числе космической!
"Когда у нас есть четкая информация, что это боевая группировка, что это какие-то огневые средства, тогда мы выполняем задачу на поражение", - пояснил и.о. министра обороны. Он заверил, что не было ни одного факта открытия огня по цели, которая не была разведана. "У нас есть четкое требование президента: там, где есть мирное население, мы стрелять не имеем права", - подчеркнул Коваль.
Относительно перспективы введения военного положения на востоке Украины, то и.о. министра обороны убежден, что оно не нужно.
"Свою точку зрения я вчера высказал на заседании СНБО. Я и мои коллеги из Министерства обороны не являемся сторонниками введения военного положения, особенно в тех районах, где проводится антитеррористическая операция. У участников АТО достаточно полномочий для того, чтобы выполнить все задачи", - сказал он.
Напомним, во вторник вечером жилые районы Луганска обстреливают фугасами. А в Краматорске расстреляли маршрутку с мирными жителями. 7 человек погибло, 3 ранены. Микроавтобус изрешетили в 8 утра. Горожане как раз ехали на работу. Кроме того, в результате массированного обстрела центральных районов Краматорска погибли как минимум 6 человек, есть также раненые.

Гелетий - Иловайский.




Гелетей Иловайский купил имение в Англии за 23 миллиона фунтов. "Котловоды" Украины получают свои награды. Если массовое бегство ВСУ из Дебальцево Главком Порошенко именует не иначе, как "великой победой на Дебальцевской дуге", а сданный Донецкий аэропорт называет украинским Сталинградом, то и Иловайский котел, в котором "сварили" более 3500 бойцов, вполне можно назвать прорывом фельдмаршала Гелетея.
Тем более, что Порошенко с самого начала признавал военные таланты экс-министра обороны и горячо поддерживал его идею провести парад победы в Севастополе. Поэтому после пэрэмоги под Иловайском, Порошенко не сдал Гелетея, как требовали волонтеры и комбаты, а наградил орденом и удовлетворил его рапорт об отставке.
Видимо, генералиссимусу Иловайскому еще и выдали денежную премию за военные успехи: стало известно, что экс-министр обороны Гелетей приобрел нескромное поместье в Англии. Усадьба в неоколониальном стиле и немерянное число акров земли находится возле Имингема (графство Линкольншир) и стоит 23 миллиона фунтов стерлингов. Местечко не сильно раскрученное, но престижное. И главное - далеко от Украины, где продолжается гражданская война и политические междоусобицы. Вообще, надо сказать, что украинские политики обожают Англию. Здесь находятся апартаменты Рината Ахметова - одного из самых богатых украинцев, также квартирой в Лондоне располагает дочь экс-президента Кучмы.
Беглый прокурор Махницкий из партии "Свобода", после того, как был уволен из ГПУ, также прикупил себе жилье на берегах Темзы, и еще самый роскошный отель "Хайятт" в центре столицы. А теперь компанию всем этим достойным и патриотичным украинцам составит гордость украинской армии, блестящий военный стратег Валерий Гелетей. Человек, лично наблюдавший применение тактического ядерного оружия русских под Луганском, имеет право на заслуженный отдых и чашечку традиционного чая в пять часов вечера.
Информация к размышлению. За время командования Гелетия -Иловайского ВСУ по оценкам военных специалистов потеряли 23 тыс. личного состава в виде убитых и раненых.

Полторак - Дебилцовский.



( Полторак - украинское название денежной монеты в полгроша).

14 октября Верховная Рада одобрила предложение о назначении командующего Нацгвардией Степана Полторака министром обороны Украины. За его кандидатуру проголосовали 245 парламентариев, один высказался против и ещё один воздержался.
Накануне президент Украины Пётр Порошенко внёс в украинский парламент представление назначить Степана Полторака на пост главы Минобороны.
Полторак "пользуется поддержкой в войсках, международным авторитетом и, по мнению специалистов, является оптимальной кандидатурой на должность министра обороны", - пояснил свой выбор Порошенко.
Во время личной встречи с Полтораком Порошенко отметил его высокий профессионализм в деле создания и оснащения Национальной гвардии, выразив надежду на то, что подобные качества будут применяться в руководстве. "Для меня основными были ваши профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твёрдый боевой дух", - сказал Порошенко, обращаясь к кандидату.
Бывший министр обороны Валерий Гелетей в последнее время подвергался критике за неудачи украинской армии в ходе боевых действий на юго-востоке страны. 12 октября он ушёл в отставку.
Степан Полторак возглавил Национальную гвардию Украины в апреле 2014 года. До этого он был командующим внутренними войсками, на базе которых в марте была сформирована Нацгвардия.
Досье
Степан Тимофеевич Полторак родился 11 февраля 1965 года в селе Весёлая Долина, Тарутинский район, Одесская область, УССР.
Закончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР, Военную академию Вооружённых сил Украины.
С августа 1983 года - на военной службе. Проходил службу в должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады.
С марта 2002 года - начальник Академии внутренних войск Министерства внутренних дел Украины. Кандидат педагогических наук, доцент, генерал-майор.
С 28 февраля 2014 года по 13 марта 2014 года Полторак служил командующим Внутренними войсками МВД Украины.
15 апреля 2014 года был утверждён в должности командующего Национальной гвардии Украины! И за этот период несет ответственность за все преступления Национальной гвардии.
23 августа 2014 года получил звание генерал-полковника.
Благодаря полководческому таланту Полторака ополченцы освободили Донецкий аэропорт и организовали Дебальцовский котел. И по его приказу осуществляются ежедневные обстрелы жилых кварталов городов и населенных пунктов ДНР и ЛНР, где по официальным данным ООН уже погибло свыше 6000 мирных жителей.
Об официально погибших хероях на Украине.

По данным сайта http://blackseafleet-21.com/news/2-01-2015_sche-ne-vmerli




БОЛЬШОЕ ЧИСЛО ПОГИБШИХ И РАНЕНЫХ НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ УЧАСТНИКАМИ АТО. Украина находится далеко не в самых лучших экономических условиях. При этом всем участникам АТО обещаны хорошие компенсации за ранения и гибель. Однако количество раненых и убитых таково, что сумма выплат и льготы становятся весьма существенной нагрузкой для государства. Поэтому чиновники излишне щепетильно подходят к различным формальностям, чтобы не переплачивать компенсационные выплаты. Если нет прямого подтверждения, что солдат погиб в бою, то его могут (и такие случаи нередки) записать в перебежчики и дезертиры, - это позволяет государству полностью избавиться от выплат по гибели участника боевых действий. Даже если погибший солдат найден и опознан сослуживцами, требуется прохождение официальной процедуры идентификации. Пока не будет сделан анализ ДНК и установлена личность, - что невозможно быстро осуществить в нынешних условиях, - солдат не считается погибшим в зоне АТО. Сегодня многие украинские военные жалуются, что получить статус погибшего в АТО становится все сложнее, его дают только после серьезных проверок, время проведения которых максимально затягивается. Категорически не выплачиваются компенсации семьям пропавших без вести. Нужно отметить, украинские власти регулярно сообщают о том, что взяты в плен, дезертировали или без вести пропали несколько тысяч человек. Последние вызывают все больше вопросов, их зачастую автоматически записывают в предатели, а на самом деле это в большинстве своем погибшие, которые по разным причинам не попали в список потерь. Погибших добровольцев не признают участниками АТО. Причем мобилизованных, чтобы отправить в зону АТО заставляют писать заявление о добровольном участии в боевых действиях, что лишает его положенных льгот и компенсаций, и в случае их гибели они официально не учитываются как потери военнослужащих ВСУ. Как исключение, которое подтверждает правило: в конце декабря было объявлено, что впервые на Украине суд признал погибшего бойца-добровольца участником боевых действий. Не секрет, правовой статус участников войны на Украине с той и с другой стороны порой вызывает сильное сомнение, проще говоря, некоторых участников боев на востоке Украины можно обвинить в наемничестве. Поэтому воюющим сторонам выгодно скрывать личную информацию о своих бойцах, а от погибших - запросто открещиваются. Уже не редкость, когда регулярные войска и ополченцы отказываются от своих погибших, на месте боев жители окрестных населенных пунктов регулярно обнаруживают братские могилы. Так, к примеру, возле Славянска были найдены меловые карьеры - там находили, по свидетельству местных жителей, притопленные трупы. По сути, это тоже неучтенные потери, в том числе украинских военных. По сообщениям различных правозащитных фондов, общие потери украинской армии, включая военизированные добровольческие отряды, превысили 20 тысяч человек убитыми, а количество раненых приближается к 50 тысячам. По некоторым сведениям, тела убитых во время летних интенсивных боев, когда украинская армия несла катастрофические потери, в экстренном порядке сжигались в крематориях или же закапывались на месте гибели, чтобы избежать распространения инфекции. При этом многие бойцы так и не были опознаны, поэтому сотни погибших до сих пор числятся как пропавшие без вести. По информации, которую добыли хакеры "КиберБеркута" с закрытого совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины, потери составили 12 тысяч убитыми, 19 тысяч ранеными и почти 5 тысяч пропавшими без вести. На войне самым главным местом сбора информации о потерях являются санитарные батальоны и госпитали. Однако в украинской армии разрушена система военной медицины, неслучайно вместо военных медиков на место боестолкновений выезжает обычная скорая помощь. Лечатся военные в различных больницах, в приграничной с зоной АТО Харьковской области; раненых развозят по санаториям Центральной Украины, например в Житомирской и Винницкой областях, где информация о них теряется или искажается. Это усиливает подозрения, что военные не ведут подробный учет и сами точно не знают о количестве своих потерь. Так, Министерство обороны Украины создало электронную Книгу памяти погибших в АТО военнослужащих, это официальный сайт, на котором размещены данные бойцов, погибших в АТО. Авторы сайта пишут, что обработана часть фамилий, которые им предоставлены, при этом они не уверены, обладают ли полными данными, и просят население сообщать о своих погибших знакомых и родственниках. К разряду тревожных можно отнести событие, которое состоялось 10 декабря в администрации Президента Украины, на совещании обсуждался вопрос выделения 80 га земель сельхозназначения в Днепропетровской области под кладбище для погибших в АТО. Тогда же председатель парламентского Комитета Украины по здравоохранению Ольга Богомолец согласовывала вопросы, связанные с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных. Это однозначно говорит о том, что проблема с погибшими военнослужащими приобретает беспрецедентные масштабы. Руководитель рабочей группы СПЧ при Президенте РФ по вопросам защиты прав военнослужащих Сергей Кривенко рассказал "Совершенно секретно", что сегодня украинские военные стараются максимально быть открытыми для общества, в том числе касательно потерь. "Цифры погибших гуляют, но некритично: речь идет о количестве погибших в диапазоне от 800 до 1400 человек. Думаю, такая неточность вызвана тем, что в АТО воюют разные ведомства, и МВД, и Минобороны, и Национальная гвардия. А когда сводятся общие данные, то всегда возникают некоторые проблемы с окончательным итогом. Но, судя по информации со стороны украинских правозащитников, с которыми мы довольно плотно работаем, они внимательно следят за ситуацией со своей стороны. При этом сильно критикуют украинских военнослужащих за различные факты применения неизбирательного огня, жестокого обращения с пленными - это один из показателей того, что ситуация со стороны Украины о положении в армии довольно открытая. О цифрах можно спорить и говорить, но разница на уровне статистической погрешности. Заявляется, что погибло более тысячи украинских военнослужащих, думаю, это реальная цифра. А вот потери противоположной стороны в принципе никак нельзя подсчитать, можно сделать только оценочные, прикидочные расчеты, поскольку против украинских военных воюют несколько разных сил. Исходя из обстановки в зоне боевых действий, общих соотношений сил и вооружений, можно говорить, что более тысячи украинских военнослужащих погибло, значит, где-то такой же порядок цифр погибших должен быть и с другой стороны. Конечно, окончательный итог можно будет подвести в конце войны, когда прекратятся боевые действия.
10 ноября министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что статус участника антитеррористической операции посмертно получили 1762 бойца.
"У нас уже, к сожалению, обратились и получили такой статус по 1762 людям", - сказала она.
Для того, чтобы получить этот статус, родственники погибшего должны обратиться в управление соцзащиты.
Цифры, озвучены Людмилой Денисовой, однозначно вызывают вопросы. И вот почему.
12 сентября Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил на брифинге, что с начала АТО подтверждена гибель 873 украинских военнослужащих.
Спустя два месяца, 4 ноября, спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил, что с начала объявления режима прекращения огня 5 сентября в зоне проведения АТО на востоке Украины погибли более 100 украинских военнослужащих.
"Несмотря на некоторые уменьшения боевых действий, боевики и российские войска не прекратили обстрелы сил АТО, не отошли от линии разграничения и продолжают проводить наступательные операции. В результате этого за последние два месяца погибло более 100 украинских военнослужащих, около 600 ранено", - сказал Перебыйнис.
Что же получается?
До 7 сентября, по словам спикера СНБО, погибло 864 человека. А после 5 сентября (день начала перемирия) погибло "более 100" военных, как заявил Перебыйнис.
Даже если определение "более 100" подразумевает 199 человек, то приплюсовав к этой цифре 864 - никак не получим1762 погибших, о которых заявила Денисова.
Более того - 1762 человека это лишь те, чьи родственники обратились в управление соцзащиты. А ведь нужно обязательно приплюсовать погибших, чьи родственники не обращались в управление. Плюс огромное количество неопознанных бойцов.
Судя по всему, в Украине ценят и считают каждую жизнь военного. По данным ополченцев на территории подконтрольной ВСУ в зоне АТО в настоящий момент работает 3 передвижных крематория.
22 декабря 2014.
По данным Госземагентства, наибольшее же количество заявлений от военнослужащих-участников АТО и членов семей погибших силовиков на предоставление земучастков на указанную дату поступило землеустроителям в Волынской (2 212), Николаевской (1 493), Ровненской (1 293), Киевской (1 266), Житомирской (1 138), Черниговской (1 099), Винницкой (1 086), Закарпатской (1 073) и Львовской (1 067) областях.
Перечисленны 9 областей Украины. Для них были предоставлены 11727 участков.
На Украине как известно зарегистрировано 24 области. Судя по статистике этих областей для каждой области это где-то по 1000 участков, и если просуммировать, то по всей Украине должно быть выделено порядка 24 -25 тыс. участков. Это для погибших и раненых участников АТО. Живые еще продолжают боевые действия и пока еще не получили право владениям таких участков.
Как сообщал Корреспондент.net, с июня 2014 года в Госземагентство поступило 15 582 заявки на получение земельных участков военнослужащим-участникам антитеррористической операции на Донбассе и членам семей погибших.


В.А. Лекомцев.

Док. # 679364
Опублик.: 27.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'