Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Санкции Евросоюза остались, а единства нет...


    Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM": единства в Евросоюзе по поводу санкций в отношении России как не было, так и нет, хотя в связи с ситуацией на Украине Соединенные Штаты оказывают беспрецедентное давление на ведущие страны ЕС.
Президент США Обама и политическая элита Америки продвигают выгодные только для них меры - политическая и экономическая изоляция России. В этом мировом политическом пасьянсе Америка выбрала для себя роль сурового воспитателя, а страны ЕС воспринимаются ими как послушные дети.
Понятно, что внутри Евросоюза сейчас идет нешуточная борьба тех, кто вынужден следовать заветам Соединенных Штатов, диктующим подобную политику Европе, и тех, кто пытается призвать к здравому смыслу.
Против нового пакета антироссийских санкций выступали сразу несколько государств - Италия, Венгрия, Австрия, Словакия, Чехия, Кипр, Швеция и Финляндия. Последняя, кстати, каждый десятый экспортный евро получает из России и прекрасно понимает, что без ответа санкции не останутся, а значит, Европа и так уже страдающая от запрета на ввоз в Россию продуктов питания, может столкнуться с еще большими трудностями.
Как заявил президент Чехии Милош Земан, принятие новых санкций абсолютно не поддается пониманию и объяснению на фоне тех усилий, которые в последние дни, руководствуясь, в том числе, и мирными инициативами президента РФ Путина, прикладывает Россия для того, чтобы способствовать прекращению кровопролития, а также мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.
Но решение по согласованию с Вашингтоном все-таки принято.
Германия и в особенности Великобритания, следуя в фарватере США внесли в черный список ЕС еще 24 человека, включая руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также российских бизнесменов и политиков. Их активы в Евросоюзе будут заморожены, а въезд в страны ЕС запрещен.
Реакция в России тех, кто попал под санкции, более чем спокойная. Ситуация в банковской сфере под контролем. Безусловно, есть определенная напряженность на банковском рынке в связи с закрытием внешних рынков, но, что называется, не смертельно...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" http://www.kommersantfm.ru/ 29.09.2014 года, эфир в 20:05 мск.

Док. # 679324
Опублик.: 26.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'