Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Политолог Александр Гусев: Эксперты ОБСЕ расследуют обстоятельства массовых захоронений на Донбассе...


    Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Голос России": около 400 неопознанных тел находятся в настоящее время в моргах города Донецка, рядом с которым ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей. Об этом сообщил "Российской газете" латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш. Он рассказал, что посетил два места массовых захоронений - в селе Нижняя Крынка и у шахты Коммунарская N22 - в составе группы из восьми экспертов ОБСЕ из Франции, Германии, Болгарии, Великобритании.
По словам правозащитника, около шахты Коммунарская трупы лежали под тонким слоем земли. К моменту приезда экспертов тела были убраны. По словам ополченцев, сопровождавших правозащитников, они находились в сильной стадии разложения, когда были обнаружены. В захоронении у села Нижняя Крынка пока раскопан только один могильник, отметил Граудиньш.
Местные женщины рассказали Граудиньшу, что их дома были разграблены, а украинские силовики выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное себе домой.
"К нам подошла группа женщин. Говорили они очень эмоционально, буквально рыдали. Говорили то все разом, то по одной. Они рассказали, что наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", - сообщил правозащитник.
"Вы знаете, люди на Донбассе до сих пор кричат от ужаса. Был у нас долгий разговор с женщинами из села Нижняя Крынка. Истории этих женщин потрясли меня до глубины души. Лично я стоял как вкопанный и не мог найти никаких слов. Я просто онемел от того горя, который испытали на себе эти женщины. Передо мной стояла одна из таких жертв - девочка 13-ти лет. Худенькая, слабенькая, с затравленным взглядом. Ее мать рассказала, что украинские бойцы несколько раз изнасиловали ее дочку. Горе матери не передать словами. Она буквально кричала от ужаса", - рассказал Граудиньш.
Ополченцы ещё 23 сентября 2014 года сообщили об обнаружении под Донецком нескольких захоронений, где, по словам местных жителей, были закопаны убитые украинскими силовиками гражданские лица. Как ранее заявил спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова, не исключено, что тела могли остаться без внутренних органов, которые изъяли ради продажи.
По мнению ополченцев, убийства мирных жителей совершили бойцы Нацгвардии Украины, которые находились в Нижней Крынке с апреля до середины сентября. В российском МИДе заявили, что есть серьезные основания считать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии. В Киеве подозрения категорически отрицают.
Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждают информацию о сотнях тел мирных жителей Донбасса, которые были найдены на территориях, ранее контролировавшихся украинскими военными. Как сообщается в последнем ежедневном отчете наблюдательной миссии, опубликованном на сайте организации, всего сотрудники видели три места, где находятся массовые захоронения.
То, что творят фашисты на Украине не подается здравому смыслу, поэтому их ждет военный трибунал за все их преступления против мирного населения. Каждому воздастся...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Голос России" http://www.rus.ruvr.ru/ 24.09.2014 года, прямой эфир в 16:05 мск.

Док. # 679291
Опублик.: 25.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'