Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться ЕАЭС-2015: неоднозначная повестка

ЕАЭС-2015: неоднозначная повестка


    С начала этого года взял старт процесс функционирования и развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Пока в его состав входят Армения, Беларусь, Казахстан и Россия. Но в мае этого года ожидается пополнение в связи с предстоящим вступлением в союз Кыргызстана. Интересно, что в этом году председательство в Высшем Евразийском экономическом совете (ВЕЭС) и других органах приняла на себя Беларусь, чье руководство занимает неоднозначную позицию по отношению к ряду вопросов интеграционного взаимодействия. Следует ожидать, что Минск акцентирует свою соответствующую деятельность на решении, во многом в нужном для себя русле, вопросов по максимальной либерализации условий экономической деятельности и полной отмене изъятий и ограничений в движении товаров в ЕАЭС.
В любом случае, официальная повестка развития союза и его органов, обозначенная в Договоре о Евразийском экономическом союзе и других документах, имеется. И 2015 год в этом отношении уже наполнен большим комплексом задач и действий по их решению. Прежде всего, уже с 1 января в рамках ЕАЭС в таких секторах, как строительство, сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, гостиничный и ресторанный бизнес, транспортировка и обработка грузов и т.д., начал функционировать общий рынок услуг. Также вступил в действие и общий рынок труда. В связи с этим страны-участницы союза, судя по всему, заняты созданием необходимых правовых условий, обеспечивающих свободное движение услуг и рабочей силы на своей территории. В том числе это коснется вопросов лицензирования, защиты прав потребителей, регулирования миграционных процессов, социального обеспечения трудовых мигрантов и т.д.
Помимо этого будут предприняты действия по постепенному формированию к 2025 году общего рынка нефти и газа. До 1 июля 2015 года уполномоченные органы стран-участниц должны разработать и утвердить методологию формирования индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов. В свою очередь, эти балансы призваны способствовать эффективному использованию совокупного энергетического потенциала и оптимизации межгосударственных поставок топливно-энергетических ресурсов.
Не позднее указанной выше даты также будет разработана и утверждена ВЕЭС концепция формирования общего электроэнергетического рынка союза. Наконец, до завершения текущего года предусмотрены разработка и принятие программы формирования общего рынка газа и концепции формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. Наконец, будет осуществлена деятельность по подготовке к функционированию с 1 января 2016 года общих рынков лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.
Не умаляя значимости указанных выше мер, в то же время следует акцентировать внимание на те вопросы, чье решение фактически осталось за рамками официальной повестки ЕАЭС-2015. В первую очередь, речь идет об устранении различных критических моментов, которые проявились еще в Таможенном союзе и перешли отсюда в ЕАЭС. Это, в частности, факторы, способствующие снижению за последние два года объема взаимной торговли в рамках Таможенного союза, а также отсутствие общих механизмов соответствующего оформления различных товаров и регулирования их движения по территории стран-участниц, системы согласования последними совместных действий при возникновении негативных ситуаций в экономике некоторых из них, четкой координации между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и национальными органами по различным вопросам.
В результате вновь действующий союз имеет сегодня, к примеру, неоднократные претензии и замечания президента Беларуси Александра Лукашенко, касающиеся преимущественно ограничений со стороны России на поставку и транзит разных белорусских товаров. При этом не исключено, что Минск может пойти на определенные ответные меры по отношению к Москве. Нельзя также не отметить попытку бизнес-сообщества Казахстана добиться от правительства введения на неопределенное время ограничений на ввоз в республику российских автомобилей, строительных материалов, некоторых продуктов питания и т.д. В данном случае налицо несбалансированность между интересами предпринимателей и потребителей поставляемых ими товаров и услуг.
Серьезным испытанием для стран-участниц союза, в экономике которых преобладает сырьевая составляющая, стало заметное снижение мировых цен на нефть и металлы. Однако это обстоятельство дает им хороший шанс, чтобы превратить проблемы в возможности. То есть, в этих условиях целесообразно развивать производство и создавать конкурентоспособные предприятия в несырьевых секторах, осуществлять совместные проекты в сфере малого и среднего бизнеса, особенно в рамках межрегионального сотрудничества, и т.п.
По-прежнему недостаточно работает информационная составляющая ЕАЭС. С одной стороны, создан официальный веб-сайт союза, работает пресс-служба ЕЭК. Но, с другой стороны, не наблюдается системной информационной повестки, а также освещения четких и понятных основной массе граждан стран-участниц процессов, событий и результатов. Успешность же интеграции следует демонстрировать на конкретных примерах, в том числе по деятельности отдельных субъектов бизнеса. В настоящее время очень много информации по ЕАЭС касается различных проблем и негативных оценок. И крайне мало людям сообщается о фактах и достижениях позитивного характера.
В том числе это касается информации о странах дальнего зарубежья, которые в той или иной форме заинтересованы взаимодействовать с ЕАЭС. Согласно прошлогоднему заявлению председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, около 40 государств заинтересованы создать зону свободной торговли с союзом. Известно, что среди них находятся Вьетнам, Египет, Израиль, Индия и т.д. На текущем этапе это довольно важно с точки зрения имиджа ЕАЭС. В то же время нет максимальной ясности по всем соответствующим странам и состоянию переговорного процесса с ними по данному вопросу. Известно лишь о планах уполномоченных органов ЕАЭС и Вьетнама урегулировать вопросы создания зоны свободной торговли в течение первой половины этого года.
Очевидно, что отмеченные выше и иные критические моменты и их последствия дают о себе знать не с лучшей для дальнейшего развития ЕАЭС стороны. Поэтому ими следует заниматься не меньше, чем задачами официальной повестки. В противном случае первый год существования союза рискует пройти и завершиться под знаком известной поговорки "Первый блин комом".

Андрей Чеботарев, директор Центра актуальных исследований "Альтернатива"

Док. # 679284
Опублик.: 25.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'